El 1x1 del Real Madrid contra el Barça al descanso

Los blancos obtienen una renta favorable en los primeros 45 minutos, gracias a un hat-trick de Vinicius

Bellingham y Rodrygo le asistieron en los dos primeros tantos y el tercero lo anotó de penalti

Supercopa de España. Final. Real Madrid - FC Barcelona, las mejores imágenes

Adrià Fernández

El Real Madrid se marcha al descanso con los deberes hechos: supera al FC Barcelona por 3-1, gracias a un hat-trick de Vinicius. Los blancos no han dado un respiro a los blaugrana y, tras un inicio fulgurante, se colocaron 2-0 en los diez primeros minutos de juego. A pesar de que Lewandowski recortó distancia, el '7' merengue volvió a poner tierra de por medio desde los once metros.

El planteamiento de Carlo Ancelotti, que apenas ha realizado cambios en su once -tan solo la entrada de Kroos por Modric, respecto a la semifinal ante el Atlético de Madrid-, ha superado a los de Xavi Hernández en una primera parte para el recuerdo madridista.

Los azulgranas se han repuesto bien de los dos tantos iniciales y, tras el golazo de Lewandowski ha llegado el tercero de Vinicius en el peor momento para los culés. El penalti, más que dudoso de Araujo, no lo ha podido detener Iñaki Peña, aunque acertó el lado del lanzamiento.

Este es el 1x1 del Real Madrid contra el FC Barcelona al descanso de la final de la Supercopa de España 2024:

6

Andriy Lunin, Portero

Regresó a la titularidad, después de que Kepa fuese el portero escogido para la semifinal contra Osasuna. No tuvo mucho trabajo, pero el poco que tuvo lo solventó bien. Poco pudo hacer en el gol de Lewandowski, con tantos defensas delante suyo.

7

Carvajal, Defensa

Solvente

Volvió a mostrar su mejor versión y le complicó el partido a Balde por el mismo carril en los intentos de internadas y centros del blaugrana. Muy completo el lateral blanco.

6

Antonio Rüdiger, Defensa

Veloz

Atento desde el eje de la zaga. Apenas perdió su marca y, cuando lo hizo, enmendó sus errores. Mostró algunas carencias en la salida de balón.

6

Nacho, Defensa

Dolorido

El capitán tuvo un encontronazo con Kounde al cuarto de hora de partido en un córner favorable para los azulgranas, que acabó con Nacho llevándose la peor parte.

6

Ferland Mendy, Defensa

Tapado

Apenas tuvo espacio ni ocasión para desplegar su catálogo ofensivo. Actuó como un central más, dejando el ataque para el resto de sus compañeros.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Inamovible

Sigue siendo uno de los ojitos derechos de Ancelotti y ha jugado en los 28 partidos que lleva el Real Madrid esta temporada. Y con razón. Todo un pulmón que no da tregua ni en defensa ni en ataque.

6

Tchouaméni, Centrocampista

Acelerado

Estuvo en el pivote del conjunto blanco y, en ocasiones, se le vio algo precipitado en la salida de balón, llegando a perder algunos balones. Aportó equilibrio.

6

Toni Kroos, Centrocampista

Recuperado

Volvió a ser titular en detrimento de Modric, quien arrancó desde el banquillo. Lideró el equipo desde el centro del campo y ordenó a todos sus compañeros con el balón en los pies.

7

Jude Bellingham,

Avispado

Vio antes que nadie el desmarque de Vinicius para abrir la lata en el minuto siete de partido. Su pase fue un caramelo y el brasileño se plantó solo ante Iñaki Peña. Entendió muy bien cómo hacer daño a la retaguardia culé.

8

Rodrygo Goes, Delantero

Trueno

Entendió que había que aprovechar los espacios a la espalda de la defensa blaugrana para hacer daño. Ganó en velocidad y cedió a Vinicius en el dos contra uno para situar el 2-0 en el marcador.

9

Vinicius Jr., Delantero

Aniquilador

No perdonó en los dos primeros fogonazos que tuvo. En apenas diez minutos de partido, batió a los culés en dos ocasiones: uno contra uno ante Iñaki con recorte incluido y marcando a placer, tras un pase de la muerte de Rodrygo. No perdonó, tampoco, desde los once metros para situar el 3-1.