¿Qué son los 'huevos tontos' y cómo puedes prepararlos en casa?

Te enseñamos a preparar una receta muy típica en las casas de nuestras abuelas

¿Qué son los 'huevos tontos' y cómo puedes prepararlos en casa?

¿Qué son los 'huevos tontos' y cómo puedes prepararlos en casa?

¿No te han enseñado tus abuelos que es fundamental aprovechar todos los alimentos que tenemos en casa para preparar recetas con las 'sobras'? Así nacieron los 'huevos tontos', una receta tradicional de nuestras abuelas que aprovecha los recursos de la cocina, tales como pan duro remojado en leche y mezclado con huevos.

Un plato delicioso y fácil de elaborar en casa que se fríe en una sartén hasta que queda doradito por fuera, y esponjoso por dentro. ¡Así se prepara!

Ingredientes y preparación de los huevos tontos

  • Pan duro
  • Leche
  • Huevos
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

El primer paso será poner a remojo el pan, desmenuzado y mojándolo en una mezcla de leche y agua. Debe estar húmedo, sí, pero cuidado con que no esté empapado. A continuación, añade al pan un huevo poco batido, ajo triturado y pereji. Pon sal al gusto y añade si quieres pimienta.

Mezcla bien todos los ingredientes y ayúdate de dos cucharas para formar pequeños buñueños de esta mezcla que freirás en la sartén hasta que queden doradas y crujientes por fuera, pero esponjosas por dentro.

En menos de 10 minutos puedes tener preparada una ración de huevos tontos, una receta de las abuelas que gustará tanto a pequeños como a mayores. Además son un saludable complemento a cualquier plato principal que hayas preparado.