El combinado de José Lana se mide en el segundo partido del Mundial sub-17 a la líder de su Grupo B

Sigue el España - Mali en directo

Inglaterra celebra uno de los goles

Inglaterra celebra uno de los goles / EFE

La selección española sub-17, después de su solvente victoria en el debut mundialista ante Canadá (2-0), apunta ya a su segundo compromiso en el campeonato que se está disputando en Indonesia.

Los de José Lana se enfrentarán a Mali (lunes, 10.00horas), líder del grupo tras arrollar a una débil Uzbekistán en el primer partido (3-0). Un resultado auspiciado por el buen momento de su delantero, Mamadou Doumbia, autor del ‘hat-trick’. “Soñábamos con un comienzo así, pero no se ha hecho nada, es sólo el comienzo. Ahora tenemos que prepararnos para el próximo partido y conseguir otra victoria”, amenazaba el maliense en declaraciones que recoge la FIFA.

No en vano, esta selección llegó a las semifinales de la pasada Copa África Sub-17 celebrada en mayo, donde cayó ante Marruecos y acabó siendo cuarta tras ceder también ante Burkina Faso.

España, por su parte, aspira a mantener ante los africanos su reconocible estilo, cuidando el balón, sin arriesgar en los pases, manteniendo en control. Un juego que ya le ha valido a España la primera victoria, y en la que los azulgranas Marc Guiu y Quim Junyent marcaron el camino del gol.

Irán da la sorpresa

En la jornada de hoy, la selección de Irán dio la campanada doblegando a Brasil, vigente campeona, por 2-3 en el Grupo C. Con goles de Yaghoob Barajeh, Kasra Taheri y Esmaeil Gholizadeh, todos en la segunda mitad, Irán consiguió una victoria de remontada pese a la ventaja de dos goles que tenía “La Canarinha” en el final de la primera parte.

Otro de las grandes protagonistas en este grupo fue el combinado de Inglaterra que se estrenó con una goleada sobre la modesta Nueva Caledonia, a la que derrotó en el estadio Yakarta International por 10-0, lo que le dejó a tres tantos del récord del torneo que ostenta España.

En otro de los encuentros destacados, Argentina sucumbió ante Senegal en el Grupo D, gracias a las dos dianas de Amara Diouf en la primera mitad (2-1). Agustín Ruberto, en el añadido, firmó el gol de la albiceleste. En el otro choque del grupo, Japón se impuso a Polonia por la mínima gracias al tanto de Takaoka en el 77’.