Las Palmas consigue los tres puntos en casa tras pasar por encima del Cartagena (4-1)

El Palmas se quedó con los tres puntos tras vencer en su estadio frente al Cartagena

Las Palmas no da opción al Cartagena

El Palmas firmó una actuación sobresaliente tras golear al Cartagena durante el partido celebrado en el Estadio de Gran Canaria este domingo, el cual acabó con un resultado de 4-1. Las Palmas llegó al partido con los ánimos reforzados después de ganar en casa por un marcador de 2-1 a la SD Ponferradina. En el lado de los visitantes, el Cartagena cayó derrotado por 2-1 en el último partido que disputó ante el CF Fuenlabrada. Con este buen resultado, el Cartagena es decimosexto al concluir el partido, mientras que el Palmas es sexto.

El primer equipo en marcar fue el equipo local, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio de Gran Canaria con un tanto desde el punto de penalti de Jonathan Viera en el minuto 32. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo palmense gracias a un gol de Pejino en el minuto 36, permitiendo el 2-0. Tras una nueva jugada aumentó el marcador de Las Palmas, que se distanció poniendo el 3-0 por medio de un gol de Jesé justo antes del pitido final, en concreto en el 43, concluyendo la primera parte con el resultado de 3-0.

Tras el descanso, en el segundo tiempo llegó el gol para Las Palmas, que puso más tierra de por medio con un tanto de Adalberto Peñaranda en el minuto 73. Pero posteriormente el Cartagena en el minuto 83 recortó diferencias a través de un tanto de Dauda Mohammed, acabando el partido con el marcador de 4-1.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Las Palmas saltaron desde el banquillo Adalberto Peñaranda, Unai Veiga, Rafa Mujica, Álex Díez y Benito Ramírez en sustitución de Pejino, Fabio González, Jesé, Álvaro Lemos y Alberto Moleiro, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Yann Bodiger, Berto Cayarga, Dauda Mohammed, Alfredo Ortuño y Alejandro Domingo, que saltaron al campo por Pablo Clavería Herráiz, Álex Gallar, Shinji Okazaki, Rubén Castro y Pablo de Blasis.

El árbitro mostró un total de siete tarjetas: tres tarjetas amarillas al Palmas, concretamente a Alberto Moleiro, Adalberto Peñaranda y Sergi Cardona y tres al Cartagena (David Andújar Jiménez, Álex Gallar y Richard Boateng). Además, hubo una tarjeta roja a Richard Boateng (2 amarillas) por parte del equipo visitante.

Con este resultado, el Palmas asciende hasta los 13 puntos y se queda en puesto de acceso al playoff de ascenso a Primera División y el Cartagena continúa con nueve puntos.

En la siguiente jornada el equipo de Pepe Mel se enfrentará contra el Almería, mientras que el Cartagena de Luis Miguel Carrion se medirá contra el Ibiza.

Las Palmas:Raúl Fernández, Álvaro Lemos (Álex Díez, min.78), Eric Curbelo, Erick Ferigra, Sergi Cardona, Pejino (Adalberto Peñaranda, min.57), Alberto Moleiro (Benito Ramírez, min.78), Fabio González (Unai Veiga, min.66), Omenuke Mfulu, Jesé (Rafa Mujica, min.78) y Jonathan Viera
Cartagena:Marc Martinez, Delmás, David Andújar Jiménez, Gastón Silva, De La Bella, Álex Gallar (Berto Cayarga, min.46), Richard Boateng, Pablo Clavería Herráiz (Yann Bodiger, min.46), Pablo de Blasis (Alejandro Domingo, min.71), Shinji Okazaki (Dauda Mohammed, min.46) y Rubén Castro (Alfredo Ortuño, min.64)
Estadio:Estadio de Gran Canaria
Goles:Jonathan Viera (1-0, min. 32), Pejino (2-0, min. 36), Jesé (3-0, min. 43), Adalberto Peñaranda (4-0, min. 73) y Dauda Mohammed (4-1, min. 83)