El Leganés certifica la permanencia en Segunda

[ { "insert": "Burgos, 12 may (EFE).- El Leganés jugará la temporada que viene en Segunda División tras vencer con mucha superioridad (0-3) al Burgos que mostró uno de sus peores partidos de la temporada, especialmente en defensa donde evidenció una notable falta de contundencia que pasó factura a los de Calero. " } ]

Resumen, goles y highlights del Burgos 0 - 3 Leganés de la jornada 40 de LaLiga Smartbank / LALIGA

Burgos-Leganés 12-05-2023

Liga Smartbank

0
3
Burgos
Caro (Dani Barrio,12'), Areso, Córdoba, Grego Sierra (Atienza, 46'), Fran García, Raúl Navarro, Elgezabal, Mumo (Valcarce, 46'), Curro, Gaspar y Artola (Mourad, 46').
Leganés
Riesgo, Miramón (Omerou, 90'), Nyom (Fede Vico, 46'), Jorge Saenz, Sergio, Josema, Undabarrena, Neyou, Cisse (Lalo, 89'), José Arnaiz y Karrikaburu.

Con esta victoria los de Carlos Martínez certifican la salvación gracias al doblete de Cisse y el tanto de José Arnaiz mientras que el Burgos se olvida de su sueño de jugar el playoff de ascenso definitivamente.

Karrikaburu generó mucho peligro desde el principio; de hecho en apenas dos minutos disparó con peligro en dos ocasiones la portería de Caro que sintió un mal gesto y a los diez minutos de juego tuvo que ser sustituido por Dani Barrio, mientras su equipo tenía el balón y el Leganés buscaba sorprender en un balón largo.

Un partido de ida y vuelta, primero Gaspar Campos estuvo a punto de sorprender a Riesgo y después fue un lanzamiento de Fran García, pero no había un claro dominador. El Leganés se fue creciendo y fue completando una gran primera parte dejando atrás a los burgaleses que se veían sobrepasados por la presión alta impuesta por el equipo de Carlos Martínez que hizo cometer muchos errores a los de Julián Calero.

En uno de esos errores en la salida de balón del Burgos, Córdoba despejó mal y Cissé recuperó el balón en área rival para plantarse solo frente a Dani Barrio, pero con toda tranquilidad pisó el balón ante el portero y tras un pequeño rebote definió a puerta vacía.

El Leganés quiso más y en el descuento de la primera parte llegó el segundo pepinero, tras una gran acción de Arnaiz que aprovechó la poca contundencia de la defensa del Burgos para dejar el camino encarrilado y la permanencia en segunda.

El Burgos salió mejor que el Leganés en esta segunda mitad, la entrada de Atienza dio consistencia en la defensa y Valcarce hizo jugar al equipo hasta que se formó una pequeña tangana tras una acción de Josema con Areso y el Burgos, muy caliente, no defendió bien una segunda oportunidad del Leganés y Cissé no perdonó de nuevo ante Dani Barrio.