El Izarra se lleva tres puntos tras derrotar 1-0 al Barakaldo

El Izarra sumó este domingo tres puntos con una victoria frente al Barakaldo

El Izarra ganó 1-0 contra el Barakaldo durante el encuentro celebrado este domingo en el Merkatondoa. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. El Izarra pretendía mejorar su situación en el torneo después de sufrir una derrota por 3-1 en el partido anterior ante el Leioa. Por parte del equipo visitante, el Barakaldo perdió por un resultado de 0-1 en el encuentro anterior frente al Guijuelo y acumulaba cuatro derrotas consecutivas en la competición. Con este resultado, el equipo estellés es decimonoveno, mientras que el Barakaldo es decimoséptimo tras la finalización del encuentro.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el Izarra, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Yoldi en el minuto 72, concluyendo el duelo con el marcador de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Izarra dio entrada a Eneko y Rúper por Gomez y Sola, mientras que el Barakaldo dio entrada a Seguín e Iker Olaizola por Xergi y Juan Delgado.

El árbitro amonestó a Ardanaz por parte del Izarra y a Xergi, Rober Pitu y Jairo Cárcaba por parte del equipo baracaldés.

Con 22 puntos, el Izarra se ubicó en el decimonoveno puesto de la tabla general al concluir el partido, en plaza de descenso a Tercera División, mientras que el conjunto dirigido por Hernán Pérez se situó en decimoséptimo puesto con 23 puntos, en posición de descenso a Tercera División.

La próxima jornada el Izarra se medirá con la Real Sociedad B, mientras que el conjunto baracaldés disputará su partido frente al Leioa.

Izarra:Areitio, Cabrera, Maestresalas, Pablo, Arroyo, Cisneros, Gomez (Eneko, min.73), Sola (Rúper, min.80), Ardanaz, Gorka Laborda y Alex Hinojosa
Barakaldo:Rabanillo, Gándara, Julen López, Galán, Aguirrezabala, Prendes, Algarra, Rober Pitu, Xergi (Seguín, min.60), Juan Delgado (Iker Olaizola, min.72) y Jairo Cárcaba
Estadio:Merkatondoa
Goles:Yoldi (1-0, min. 72)