El Sporting muerde el polvo ante el Oporto

El Oporto derrotó al Sporting por 1-2 en la Liga NOS

El Oporto derrotó al Sporting por 1-2 en la Liga NOS / sport

Vibrante y abierto duelo el disputado entre Sporting Oporto, con victoria final para los ‘dragones’ que de este modo se mantienen segundos a cuatro puntos del Benfica. Se trató de un partido intenso y copiosas ocasiones, digno de una de las más acérrimas rivalidades del fútbol luso.

121905

Liga NOS

1
2
Sporting Portugal
Maximiano; Ristovski (Camacho, 79'), Coates, Mathieu, Acuña; Bruno Fernandes, Doumbia (Plata, 79'), Wendel; Bolasie (Jesé, 86'), Phellype y Vietto.
Oporto
Marchesín; Corona, Pepe (Mbemba, 24'), Marcano, Telles; Otavio (Oliveira, 86'), Pereira, Uribe, Nakajima (Luis Diaz, 66'); Soares y Marega.

El 1-2 final premió la mayor pegada blanquiazul, si bien es cierto que con empate en el marcador los verdiblancos marraron hasta cuatro ocasiones claras para adelantarse en los compases iniciales tras la reanudación.

Al descanso se había llegado con el resultado de 1-1Marega abrió la lata para los visitantes a los seis minutos y Acuña igualó la contienda al borde del asueto. Fue una primera parte parca en ocasiones, pero sobrado de intensidad y muy parejo.

Más desigual fue el segundo acto. De inicio, el Sporting fue un vendaval, con Acuña como puñal en banda izquierda. Pero WendelBruno FernandesVietto Phellype perdonaron ante Marchesín. Los lisboetas lamentarían sus concesiones.

Poco después, Soares logró el gol del triunfo visitante al cabecear un saque de esquina. Luis Díaz perdonó el tercero y Coates pudo empata en un testarazo que se estrelló en el larguero, pero nada cambió. Los ‘dragones’ conquistan el Alvalade por vez primera desde 2008.