Fin a la racha de Courtois

Courtois vio como su marca de minutos sin encajar ningún gol con el Madrid se quedaba en 538

Es la quinta mejor racha en la historia del Madrid por detrás de Casillas, Buyo (en dos ocasiones) y Araquistáin

El gol de Sancet acabó con la buena racha de Courtois

El gol de Sancet acabó con la buena racha de Courtois / EFE

Thibaut Courtois no pudo mantener más tiempo su portería a cero después de un largo periodo en el que la meta blanca estuvo imbatida. Sancet, a los 10 minutos, fue el responsable de que se truncara esta trayectoria en el gol que ha permitido al Athletic recortar distancias en el marcador y situar el provisional 1-2 con el que se ha llegado al descanso.

Courtois ha fijado su marca en 538 minutos, convirtiéndose en la quinta mejor marca de la historia del Real Madrid, según apunta @2010MisterChip. El récord está en poder de Iker Casillas con 952 minutos en 2014, seguido por Buyo con dos rachas, de 658 minutos en 1995 y 542 en 1986, además de Araquistáin quien estuvo 613 minutos sin recibir un gol en 1961.

El portero belga ha sido clave para que el Real Madrid se haya situado en el liderato de la Liga y se haya clasificado como primero de su grupo en la Champions League, donde se medirá con el PSG en los octavos de final.