El 1x1 del Real Madrid contra el RB Leipzig

El Real Madrid se impuso al RB Leipzig gracias a una genialidad de Brahim

Lunin realizó 9 paradas y amargó la noche a los delanteros del equipo alemán

¡El VAR también ayuda al Real Madrid en Europa!

RB Leipzig - Real Madrid: El gol de Brahim

Quizás sea el mejor gol de la carrera de Brahim... Simplemente, espectacular / Telefónica

German Bona

German Bona

El Real Madrid tomó ventaja en los octavos de final tras vencer por 0-1 en Leipzig. Dos fueron los nombres propios del conjunto madridista: el meta Lunin, con 9 paradas, algunas de mucho mério, y el delantero Brahim, que firmó un golazo.

El partido arrancó con polémica y un gol incomprensiblemente anulado a un RB Leipzig que salió en tromba. Nacho, que ocupó el eje de la defensa junto a Tchouaméni, y Brahim. de falso '9' por el lesionado Bellingham, fueron las dos novedades principales en el once titular del Real Madrid respecto a la goleada liguera ante el Girona (4-0).

La verticalidad del Leipzig puso en muchos apuros a los de Carlo Ancelotti. Las paradas de Lunin dieron respiro a un equipo que, con el paso de los minutos, trató de enfriar el partido, aunque sin ocasiones claras de gol, más allá de un chut lejano de Toni Kroos a los 19 minutos.

Golazo de Brahim

Todo cambió en la reanudación. Brahim se sacó de la manga un golazo espectacular, se fue de cuantos rivales le salieron al paso. Un gol que valió la victoria para encarrilar el pase a los cuartos de final, ayudado por nuevas actuaciones bajo palos de Lunin.

Este es el 1x1 de los jugadores del Real Madrid contra el RB Leipzig:

9

Andriy Lunin, Portero

Confirmado

Mantuvo al Real Madrid con sus paradas con el marcador incial, ya desde el minuto 3, cuando sacó un balón a Sesko, al que le amagó la vida pocos minutos después. Ya con 0-1, sacó otra gran mano ante Dani Olmo y la mejor, otra ante Sesko. Si quedaba algún debate en la portería, ya no lo hay.

6

Carvajal, Defensa

Duro

Vio la amarilla en el minuto 65', pero se la había ganado con anterioridad, cuando le hizo una entrada muy fea a Simons. Regresó a la posición de lateral y se encontró cómodo.

7

Tchouaméni, Centrocampista

Valladar

Ya suma unos cuantos partidos en la posición de central y el francés va a más. Muy seguro, contundente y acertado en la anticipación.

7

Nacho, Defensa

Esperado

Muy atento en la marca, el regreso del capitán al eje defensivo lo notó para bien el equipo blanco. Mostró galones e impuso su experiencia.

5

Ferland Mendy, Defensa

Deslabazado

Alternó buenas actuaciones en el lateral izquierdo con algún despiste que pudo costarle caro al equipo. Debe controlar cuando se le 'cruzan los cables', pero en general, se mantuvo firme.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Correcaminos

Su derroche físico le viene muy bien a la manera de jugar del Real Madrid. El uruguayo oxigena el centro del campo, aunque cada vez mira menos hacia adelante. Gran acción final para el remate fallido de Joselu.

6

Toni Kroos, Centrocampista

Templado

Partido inteligente del alemán, que encontró línea de pase y solo sufrió en el tramo inicial cuando el Leipzig fue más vertical. Después, llevó el 'tempo' del juego y logró serenar el partido.

7

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Explosivo

Ubicado en el interior izquierdo, Camavinga dejó la banda para aportar mucha consistencia en el centro del campo. Estuvo pletórico en algunas fases.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Apagado

No está siendo la temporada del brasileño, el más desacertado arriba. Desaprovechó una buena asistencia de su compatriota Vinicius con un tiro muy alto y se le apreció sin confianza.

9

Brahim, Delantero

Prodigioso

Solo por el gol ya merece un excelente. El malagueño ejecutó una genialidad con la pierna izquierda siempre muy pegada a la bota para marcar el gol del partido y seguramente de los octavos de la Champions. Una arrancada suya no la supo culminar Vinicius. La nota negativa, la retirada antes de hora por lesión.

6

Vinicius Jr., Delantero

Rebotado

Envió al palo su mejor ocasión. Vio una amarilla por no respetar la distancia en el córner y la protestó como es habitual. Estuvo rápido en sus acciones y abrió campo por la banda, pero le faltó definición.

5

Lucas Vázquez, Delantero

Comodín

Entró para ubicarse en el interior diestro y contribuyó a la victoria del equipo blanco.

5

Joselu, Delantero

Escaso

Sin apenas minutos para demostrar su valía como delantero centro, tuvo la última a pase de Camavinga pero se le fue desviada.