El United sufre pero vence en Leeds antes de viajar a Barcelona

Los 'Red Devils' se impusieron en los minutos finales (0-2) gracias a los tantos de Rashford y Garnacho

Los errores y el desconcierto en la zaga hicieron sufrir a Ten Hag más de lo habitual

Ten Hag, sobre Rashford: "No sé dónde parará"

Ten Hag no quiere que Rashford caiga en la complaciencia tras derrotar 0-2 al Leeds United / Perform

Maria Tikas

Maria Tikas

Sufrió, tal vez demasiado, y en algunos tramos del partido se mostró inferior, víctima de su fragilidad defensiva cuando no juegan los habituales. Sin embargo, el Manchester United logró una importante victoria en Leeds, gracias a los goles de Rashford y Garnacho, antes de hacer las maletas para viajar a Barcelona y retomar su andadura en Europa.

Leeds - Manchester United (12/02)

Premier League

0
2
Leeds
Meslier; Ayling, Koch, Wober, Firpo; McKennie (Greenwood, 86'), Adams; Summerville, Harrison (Aaronson, 73'), Gnonto; Bamford (Rutter, 58')
Manchester United
De Gea; Dalot (Wan-Bissaka, 73') Maguire, Shaw, Malacia (Lisandro, 61'); Fred, Sabitzer; Rashford (Elanga, 91), Bruno Fernandes, Sancho (Garnacho, 61'); Weghorst

Decidió probar Ten Hag algunas piezas en el ensayo general de su visita al Spotify Camp Nou y se presentó con un once de gala pero con cambios importantes en defensa. Maguire y Koch salieron de inicio en lugar de Varane y Lisandro Martínez, este último sancionado para el partido de Europa League. Fue precisamente en el eje central de la zaga donde el United se mostró más vulnerable, con graves errores en la salida.

Aviso de Summerville

Nada más empezar a rodar el balón tuvo el Leeds la primera del partido. Había aprovechado Summerville una pérdida en zona peligrosa de Maguire y Dalot y, de un zurdazo, mandó el esférico ligeramente por encima del travesaño.

Esta ocasión al margen, el primer tiempo en Elland Road no fue, ni mucho menos, parecido a la locura que se vivió, cuatro días antes, en Old Trafford. Un partido -se disputó la aplazada octava jornada- que terminó con un justo empate a dos, con goles de Rashford y Sancho para el United y Gnonto y Varane, en propia, para el Leeds. Buscaban los 'Red Devils' construir desde atrás y el Leeds, por su parte, presionaba alto y trataba de evitar los contragolpes del rival, uno de los mejores de la Premier en esta faceta. Toma y daca y poco destacable, tampoco Rashford, anulado en la primera parte.

Locura antes del descanso

Hasta que se desató la locura al filo del descanso y llegaron las ocasiones. Una para el Leeds y otras dos para el United. Entre Maguire y De Gea salvaron un remate de Summerville. Y Meslier se vistió de héroe para evitar el gol de Bruno Fernandes con el pie en un mano a mano con el luso. Acto seguido, los 'red devils' pudieron adelantarse con un tanto en propia tras un córner.

Metió una marcha más el Leeds en la reanudación y rozó el gol aprovechando el desconcierto en la zaga del Manchester. McKennie, Harrison y Ayling se quedaron con la miel en los labios.

Lisandro cambió la cara al partido

Mejoró notablemente el United con la entrada de Lisandro, tanto por su solidez defensiva como por su salida de balón. El argentino generó la ocasión más clara para los de Ten Hag, que culminó Dalot con un remate con el empeine que se estrelló contra la madera.

Y después de un paradón de De Gea al enésimo remate de Summerville, llegó el tanto del United. Centro con música de Shaw y cabezazo de Rashford directo al fondo de la red. Una vez más, apareció el '10' en el tramo final del encuentro para descorchar el electrónico.

Sentencia de Garnacho

Con la victoria encarrilada, llegó el golazo definitivo de Garnacho. El joven extremo se inventó una jugada individual para definir al palo de Meslier con suma potencia y dejar el partido visto para sentencia.

Hubo tiempo para más, pero el juez de línea levantó el banderín para avisar que ni el segundo tanto de Rashford ni el de Weghorst valían.