El Liverpool vence 1-3 al West Ham y se lleva los tres puntos

El cuadro de los 'Reds' aprovechó la segunda parte del partido para anotar tres goles en la puerta del West Ham

El Liverpool sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-3 contra el West Ham este domingo en el London Stadium. El West Ham llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra el Crystal Palace fuera de casa (2-3) y el otro frente al Burnley en su estadio (1-0) y con una racha de cuatro victorias consecutivas en la competición. Con respecto al equipo visitante, el Liverpool ganó a domicilio 1-3 su último encuentro en la competición ante el Tottenham Hotspur. Gracias a este resultado, el equipo de los 'Reds' es tercero, mientras que el West Ham es quinto al terminar el encuentro.

Durante el primer periodo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el Liverpool, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador a través de un tanto de Salah a los 57 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo visitante en el minuto 68 por medio de un nuevo gol de Salah, que lograba de este modo un doblete. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto de los 'Reds' en el minuto 84 gracias a un gol de Wijnaldum. Sin embargo, el equipo de los 'Hammers' se aproximó en el marcador mediante un tanto de Dawson justo antes del pitido final, en concreto en el 87, cerrando así el enfrentamiento con un resultado definitivo de 1-3.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del West Ham dio entrada a Yarmolenko, Noble y Fredericks por Fornals, Antonio y Bowen, mientras que el Liverpool dio entrada a Jones, Firmino y Oxlade-Chamberlain por Milner, Shaqiri y Origi.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas al West Ham (Rice y Soucek), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

Con esta victoria a domicilio, el equipo de Jürgen Klopp ocupó el tercer puesto con 40 puntos, en lugar de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por David Moyes se situó en quinto lugar con 35 puntos, en plaza de acceso a Europa League, al término del encuentro.

La próxima jornada el equipo de los 'Hammers' jugará a domicilio frente al Aston Villa, mientras que el Liverpool buscará el triunfo en su feudo ante el Brighton and Hove Albion.

West Ham:Fabianski, Ogbonna, Dawson, Cresswell, Coufal, Rice, Soucek, Benrahma, Fornals (Yarmolenko, min.62), Bowen (Fredericks, min.79) y Antonio (Noble, min.79)
Liverpool:Alisson, Henderson, Phillips, Robertson, Alexander-Arnold, Wijnaldum, Milner (Jones, min.56), Thiago, Shaqiri (Firmino, min.69), Origi (Oxlade-Chamberlain, min.80) y Salah
Estadio:London Stadium
Goles:Salah (0-1, min. 57), Salah (0-2, min. 68), Wijnaldum (0-3, min. 84) y Dawson (1-3, min. 87)