El Leicester estrena el año con victoria en el campo del Everton

Vardy anotó el tanto de la victoria

Vardy anotó el tanto de la victoria / AFP

SPORT.ES

El Leicester ascendió al séptimo lugar de la tabla en la Premier a la espera del resto de resultados de la jornada al derrotar a domicilio por 0-1 al Everton en el primer partido del año en el campeonato inglés de fútbol. Un gol de Jamie Vardy en el minuto 58 fue suficiente para que los 'foxes' estrenaran el 2019 con triunfo.

117892

Premier League

0
1
Everton
Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; André Gomes (Bernard, 62'), Gueye; Walcott (Tosun, 70'), Sigurdsson, Richarlison; y Calvert-Lewin.
Leicester
Schmeichel; Simpson, Evans, Maguire, Chilwell; Mendy, Choudhury, Ndidi; Ghezzal (Albrighton, 46'), Ricardo Pereira y Vardy (Gray, 93').

El primer acto fue de leve dominio local y Richarlison lo probó de volea al inicio del encuentro, pero su remate fue bloqueado. En el minuto 20 llegó la mejor ocasión del Everton con un disparo de Jonjoe Kenny desde la frontal que se estrelló en la madera.

No sería hasta la segunda parte cuando llegaría el primer gol del partido. En el minuto 58 Ricardo Pereira puso un pase al hueco para Vardy, que tenía una autopista tras un mal balance defensivo de la defensa 'toffee' y encaró a Pickford batiéndole con un disparo cruzado raso con la zurda.

El tanto visitante despertó a los de Marco Silva, que empezó a pisar más campo rival pero sin crear excesivo peligro. En el minuto 83, Maguire pudo senteniar pero su remate salió ligeramente por encima del larguero.

El Leicester aguantó su ventaja y sumó así la primera victoria en 2019. El equipo de Liverpool, por el contrario, encaja su segunda derrota consecutiva, tras perder frente al Brighton en la jornada anterior, y ocupa momentáneamente el décimo puesto.