Hwang Hee-chan, 'el nuevo Son' que irrumpe en la Premier con los Wolves

Tras su doblete ante el Brentford, el surcoreano ya suma 10 goles en liga

Sus goles permiten a los Wolves dormir tranquilamente en mitad de la clasificación

Hwang Hee-chang en la victoria de los Wolves contra el Chelsea

Hwang Hee-chang en la victoria de los Wolves contra el Chelsea / EFE

Pol Nieto Novell

El delantero surcoreano de los Wolves, Hwang Hee-chan, está siendo una de las sensaciones de la Premier League. Nadie contaba con él en la pelea por el 'pichichi', pero el delantero surcoreano se ha metido de lleno tras su doblete ante el Brentford.

Hwang Hee-chan es uno de los pocos argumentos de los actuales Wolves. Con 10 goles en su casiller particular de la Premier League está siendo, de lejos, la gran sensación ofensiva del equipo de Wolverhampton. Y es que sus goles están siendo la clave para que los Wolves respiren tranquilos en mitad de la tabla.

Solo necesitó 28 minutos para encarrilar la victoria de los Wolves con un doblete en la pasada goleada al Brentford por 1-4. El surcoreano aprovechó un error garrafal de la zaga del Brentford para empujar el balón al fondo de la red en el minuto 14. Aun así, no quedó satisfecho y en el minuto 28 recortó a su marca con un medio sombrero para poner el 1-3 en el marcador. Sin embargo, no pudo ayudar más a su equipo, ya que recibió un fuerte golpe en la espalda del que tuvo que ser sustituido al descanso.

Hwang Hee-chan amenaza a los grandes delanteros de la Premier

Con el doblete ante el Brentford, Hwang Hee-chan escaló posiciones en la tabla de goleadores de la Premier. Con 10 goles ligueros y otro más en la Carabao Cup, el surcoreano es el máximo goleador de los Wolves. Lejos está el segundo delantero con más goles del equipo, Matheus Cunha, quien suma 5 goles.

Y es que, estadísticamente hablando, Hwang Hee-chan no está tan lejos de los grandes delanteros de la Premier. Como no podía ser de otro modo, Erling Haaland es el máximo goleador de la competición con 14 tantos. Salah (12), Solanke (12), Son (11) y Bowen (11) son los delanteros que superan al surcoreano en esta estadística. Sin embargo, tras superar a Isak (8) y Watkins (9) con su doblete ante el Brentford, Hwang Hee-chan tiene entre ceja y ceja acercarse a Haaland en la tabla de goleadores.

Si bien es verdad que en los últimos partidos el surcoreano no ha podido conectar con Pedro Neto (su mejor socio), se ha entendido a las mil maravillas con Pablo Sarabia. Bautizado por Guardiola como "the korean guy" o 'el nuevo Son' en Inglaterra, Hwang Hee-Chan es una de las grandes irrupciones de la Premier en la presente campaña.