El Aston Villa que dirige el guipuzcoano derrotó a los 'red devils' por 3-1

Cristiano Ronaldo fue titular y jugó los 90' en el United

Emery durante el partido ante el United

Emery durante el partido ante el United / AFP

Marc Bou

Debut redondo. Unai Emery aseguró la primera victoria en casa del Aston Villa en la Premier League sobre el Manchester United desde 1995 al derrotar contundentemente al equipo de Erik ten Hag por 3-1 en Villa Park.

Aston Villa-Manchester United

Premier League

3
1
Aston Villa
Martínez; Cash, Konsa, Mings, Digne (Young, 78'); Dendoncker (Sanson, 90'), Douglas Luiz; Bailey (McGinn, 70'), Ramsey, Buendía (Ings, 78'); Watkins (Kamara, 78').
Manchester United
De Gea; Dalot, Lindelof, Lisandro, Shaw (Malacia, 65'); Casemiro, Eriksen; Rashford, Van de Beek (Martial, 65'), Garnacho (Elanga, 65'); Cristiano.

Leon Bailey rápidamente sobre los 7' y, minutos más tarde, Lucas Digne lanzó un tiro libre excelso ante el que nada pudo hacer David De Gea, desatando la locura de la afición local que se presentaba ante el técnico guipuzcoano con la esperanza de mejorar.

Al filo del descanso, un tiro desviado de Luke Shaw golpeó en Jacob Ramsey y se coló en la portería del 'Dibu' Martínez para descontar, dando esperanzas a los 'red devils' para la segunda parte.

Pero nada más lejos de la realidad. Un Cristiano Ronaldo inconexo no pudo hacer pie ni daño al portero argentino, y fue el Villa el que volvió a marcar, obra del propio Ramsey, quien se pudo resarcir del autogol.

La derrota pone fin a la racha de nueve partidos que tenía el United sin perder en todas las competiciones y les representa que desperdician la oportunidad de cerrar la brecha entre los cuatro primeros.