Ricky Rubio sella la victoria de Utah en Toronto

Ricky Rubio resultó providencial para su equipo

Ricky Rubio resultó providencial para su equipo / EFE

Los Utah Jazz sumaron contra los Toronto Raptors su segunda victoria consecutiva (93-97) para no alejarse en exceso de la deseada octava plaza en la Conferencia Oeste. El equipo de Salt Lake City dominó durante la primera mitad, si bien vio como los canadienses tomaban la batuta en el tercer cuarto. En un último cuarto muy igualado, un triple de Ricky Rubio a 5,7 segundos para el final acabó siendo decisivo para el triunfo visitante. El base de El Masnou estuvo 31 minutos sobre el parqué y, aparte del triple decisivo, aportó 14 puntos, seis asistencias, seis rebotes y dos recuperaciones informa ACB.com.

Así jugaron el resto de los españoles

• Marc Gasol: El pívot de los Memphis Grizzlies sumó su primer triple-doble de la temporada, si bien no pudo evitar la derrota de su equipo contra Los Angeles Clippers (100-109). El mediano de los Gasol estuvo 36 minutos sobre el parqué y acabó el encuentro con 13 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias y cinco tapones.
  • Nikola Mirotic: El ala-pívot de los Chicago Bulls volvió a ser vital para su equipo saliendo desde el banquillo, si bien no pudo evitar la derrota contra Los Angeles Lakers (103-108). Mirotic, que estuvo 23 minutos en pista, anotó 18 puntos, capturó cuatro rebotes, repartió tres asistencias y colocó dos tapones.
  • Pau Gasol: El pívot de los San Antonio Spurs no pudo evitar la sorprendente derrota de su equipo contra los Philadelphia 76ers (78-97). El mayor de los Gasol disputó 17 minutos y acabó el encuentro con 11 puntos y cuatro rebotes.
  • Willy Hernangómez: El pívot de los New York Knicks volvió prácticamente al ostracismo con la recuperación de Kyle O'Quinn. El mayor de los Hernangómez disputó cuatro minutos en la victoria de su equipo ante los Phoenix Suns (85-107) y falló el único lanzamiento que intento.
  • José Manuel Calderón: El base de los Cleveland Cavaliers no disputó ningún minuto en la victoria de su equipo contra los Indiana Pacers (115-108).

El MVP de la jornada

Giannis Antetokounmpo brilló con luz propia y disputó uno de los mejores partidos de su joven carrera en la NBA en su regreso después de nueve días de parón por unas molestias en la rodilla derecha. La estrella de los Milwaukee Bucks lideró a su equipo en la cómoda y contundente victoria contra los Brooklyn Nets (116-91), que aúpa a los de Wisconsin hasta la séptima posición de la Conferencia Este para afianzarse en plazas de play-off.

El griego hizo de todo en el partido contra los Nets, y prácticamente todo perfecto. Antetokounmpo anotó 41 puntos —14/20 en tiros de campo, 3/3 en triples y 10/11 en tiros libres—, capturó 13 rebotes —11 de ellos defensivos y dos ofensivos—, repartió siete asistencias, recuperó dos balones y colocó dos tapones para acabar con 55 créditos de valoración.

La lesión de Cousins

La mala noticia de la noche la protagonizó <strong>DeMarcus Cousins</strong>. La estrella de los New Orleans Pelicans se rompió el tendón de Aquiles de la pierna izquierda en el partido contra los Houston Rockets y se perderá lo que queda de temporada. El pívot estará entre seis y 10 meses de baja.

Con 15 segundos por disputarse en el último cuarto, Cousins lanzó un tiro libre y fue a por el rebote ofensivo. El jugador, que no contactó con nadie, se lesionó solo y tuvo que lanzarse al suelo. El pívot se tuvo que retirar de la pista apoyado en sus compañeros y poco tiempo después la resonancia magnética desveló la rotura del tendón.