Toni Bou, líder sólido en el Campeonato de España

Bou ha liderado el podio en León

Bou ha liderado el podio en León / Gas Gas

Toni Bou (Montesa) se consolidó este fin de semana en el liderato del Campeonato de España de trial al ganar la tercera y cuartas pruebas puntuables, disputadas en la localidad leonesa de Pobladura de las Regueras.

El sábado, Bou ganó con 20 puntos de penalización y acabó por delante de Jaime Busto (Gas Gas), segundo con 33, y Adam Raga (TRS), tercero con 35.

"De cara al campeonato esta carrera ha ido muy bien, hoy. Esta mañana han cambiado algunas de las zonas por la lluvia, y era fácil fallar", dijo Bou.

Y el domingo repitió triunfo, lo que le afianza en la general con 75 puntos, 19 más que Jaime Busto.  En la primera vuelta un error y un fiasco provocado por un pinchazo hicieron que terminara con diez puntos y dos más por tiempo. Era segundo provisional, pero en la segunda pasada por las zonas firmó un recorrido impecable, sin penalización, y únicamente cedió un punto por tiempo. Empatado con Adam Raga, el desempate fue favorable al piloto del Repsol Honda Team por mayor número de ceros.

Bou ha pasado de un solo punto de margen en el Campeonato antes de las carreras de León hasta 19 los puntos que lleva al frente del certamen tras la cuarta cita del campeonato.

La próxima carrera del Nacional de Trial, quinta cita puntuable, se disputará el 30 de septiembre en Candeleda. Toni Bou empezará la segunda parte del Campeonato del Mundo de TrialGP los días 14 y 15 de julio, con la celebración de la quinta carrera en Auron, Francia.