Hamilton se lleva la pole y Alonso saldrá décimo

Hamilton pole en Sepang

Hamilton se hizo con su novena pole de la temporada / EFE

Sergi Mejías

Lewis Hamilton superó a Kimi Raikkonen en una apretada lucha por la pole en la sesión de clasificación del GP de Malasia en el circuito de Sepang. El piloto británico firmó su novena pole de la temporada, la 70 de su carrera deportiva, con un tiempo de 1:30.076 que rebaja en 2,774 segundos el crono de la pasada temporada. Y fue una 'qualy' apretada porque Raikkonen a solo 45 milésimas del británico en una clasificación en la Vettel cayó en la Q1.

Fernando Alonso, que pasó a la Q3 por solo 24 milésimas, acabó en décima posición y fue superado en la Q3 por su compañero de equipo Stoffel Vandoorne que consiguió un brillante séptimo mejor tiempo. El piloto ovetense no lo tendrá fácil en carrera. Puede que en la sesión de clasificación a una vuelta rápida superar a varios rivales pero tanto Renault como Williams y Force India tienen más ritmo que Fernando.

Quien no pasó de la Q2 fue Carlos Sainz. Las limitaciones del motor Ferrari de su Toro Rosso han quedado plamadas durante todo el fin de semana y en la sesión de clasificación en el rápido Sepang donde marcó el decimocuato mejor tiempo justo por delante de su compañero de equipo y debutante Pierre Gasly.

Tras Hamilton y Raikkonen arrancará Verstappen, que le ganó la partida a Ricciardo, mientras que la decepción para Mercedes fue Bottas pues el finlandés saldrá quinto junto a Esteban Ocon, que también superó a su compañero Sergio Pérez, cerrando la revolución de los segundos.

Con todo, Vettel lo tendrá muy complicado porque en Sepang nadie que haya salido por detrás de la décima plaza ha llegado al podio.