Alonso termina quinto y mejor que Ocon en el ranking de la F1

La F1 sitúa al asturiano quinto empatado a puntos con Hamilton su valoración de final de curso

Verstappen lidera la lista, con Checo Pérez en séptima posición empatado con Carlos Sainz

Fernando Alonso, quinto en el ranking de la F1 en 2022

Fernando Alonso, quinto en el ranking de la F1 en 2022 / @F1

Aunque Esteban Ocon terminó un puesto por encima de Fernando Alonso en la clasificación general final del Mundial de Fórmula 1 en 2022, decantando así la batalla con su compañero de equipo en Alpine muchos consideraron al asturiano 'vencedor moral' del pulso, teniendo en cuenta que se vio lastrado por infinidad de problemas técnicos y selló hasta seis abandonos en carrera por fallo de motor. Ahora la F1 ha ratificado que Alonso fue mejor que Ocon y sitúa al español en quinto puesto, empatado con Lewis Hamilton y por delante del galo, en el ranking definitivo de la temporada.

Para elaborar esta lista, la F1 se ha basado en todas las notas de valoración a los pilotos durante los 22 grandes premios del calendario 2022. A Alonso le concedes una puntuación final de 7.7, exactamente la misma que a Lewis Hamilton, lo que les deja igualados en quinta posición. La tabla la encabeza, cómo no, Max Verstappen, que se proclamó campeón a falta de cuatro grandes premios y ganó un total de 14 carreras. La F1 le dan 8.8, por delante de Charles Leclerc, George Russell y Lando Norris.

Ocon termina entre los diez primeros (noveno, con un 7.2), , pero por detrás de Alonso a pesar de esos 92 puntos que sumó en el campeonato (once más que Fernando). El bicampeón español consiguió tres quintos puestos a lo largo de la temporada como mejores resultados parciales.

Checo Pérez concluye séptimo, empatado a 7.3 con Carlos Sainz, mientras que Alex Albon consigue cerrar el top ten con el modesto Williams y a pesar de haberse perdido un gran premio por apendicitis.