Empate amargo en Son Moix

Mallorca y Valencia sumaron un punto insuficiente en un partido muy igualado

Dani Rodríguez adelantó a los bermellones y Diego López equilibró la balanza

Resumen, goles y highlights del Mallorca 1 - 1 Valencia de la jornada 9 de LaLiga EA Sports

Daniel González

Reparto de puntos en Son Moix (1-1) en un partido marcado por las buenas actuaciones de Mamardashvili y Rajkovic. El Mallorca se adelantó en los primeros compases del partido con un golazo de Dani Rodríguez, pero los de Baraja consiguieron empatar justo antes del descanso. Punto insuficiente para ambos equipos, que acumulan cuatro jornadas sin conocer la victoria.

El conjunto bermellón se adelantó a los cinco minutos del inicio con un golazo de volea de Dani Rodríguez. El capitán del Mallorca aprovechó una prolongación de Muriqi a media altura para fusilar la portería che. Tras unos minutos de desconcierto por el gol tempranero, el Valencia mejoró y buscó el gol del empate.

Los de Baraja estuvieron a punto de encontrarlo tras una falta a priori inofensiva. Pepelu buscó sorprender a Rajkovic desde treinta metros y envió un obús a la madera. El canterano del Levante, que hizo un partidazo en Son Moix, pudo marcar uno de los goles del año.

Pasada la primera media hora de juego, el árbitro anuló un tanto de Muriqi por posición indebida y el conjunto visitante mejoró con el paso de los minutos.

La presencia ofensiva del Valencia se mantuvo en el último tramo del primer tiempo y encontró el premio prácticamente en el último minuto del descuento. Diego López apareció en el corazón del área para cabecear magistralmente un centro llovido de Correia y poner el empate en el marcador justo antes del descanso.

El conjunto mallorquinista mejoró en la reanudación y pudo desequilibrar el partido con un cabezazo de Muriqi que desvió Mamardashvili de manera providencial.

Empujados por su afición, los de Aguirre siguieron en busca de su segundo gol y gozaron de dos ocasiones claras que tampoco se materializaron. La primera estuvo en las botas de Gio González, que estrelló un tiro cruzado desde el interior del área contra el palo derecho de la portería; la segunda, tras un buen intento de Dani Rodríguez que paró ágil el guardameta che.

El esfuerzo local hizo que la fatiga apareciera entre los jugadores con el paso de los minutos y el Valencia lo aprovechara para mejorar en el juego. Baraja dio entrada Foulquier y Guillamón para refrescar la creación de juego de su equipo y buscar el desempate.

A pesar de los intentos valencianistas, el resultado no se movió y ambos equipos se repartieron los puntos tras un partido muy igualado. El conjunto bermellón enlaza su tercer empate consecutivo; el Valencia, por su parte, suma un punto tras dos derrotas seguidas.