Así está la clasificación de LaLiga después del Las Palmas - FC Barcelona

El Barça gana de penalti en el descuento y es tercero con 41 puntos, a siete de los colíderes Madrid y Girona (48)

El conjunto blanco venció por la mínima al Mallorca y es campeón de invierno por la diferencia de goles

Apoteósico triunfo del Girona sobre el Atlético de Madrid que se queda cuarto a 10 puntos y dice adiós a LaLiga

Resumen, goles y highlights del Las Palmas 1 - 2 FC Barcelona de la jornada 19 de LaLiga EA Sports

El FC Barcelona venció en Las Palmas (1-2) en el choque que cerraba la jornada 19, última de la primera vuelta de LaLiga EA Sports 2023-2024. El triunfo le sirve al conjunto culé para recuperar la tercera plaza, con 41 puntos, y seguir la estela de los dos primeros, Real Madrid y Girona, que suman 48.

Los blancos son quienes se llevan el honorífico premio de campeón de invierno ya que tienen una diferencia de goles general muy favorable de 7 goles (+29 a +22).

El Barça empezó su partido quinto, fuera de puestos Champions, tras la victoria del Athletic y, aunque empezó perdiendo con un tanto de su ex futbolista Munir, remontó en la segunda mitad. Las dianas de Ferran y Gundogan, de penalti en el descuento, mantiene al equipo de Xavi vivo en la lucha por el campeonato.

En la tarde del jueves, el Madrid venció al Mallorca (1-0) y, por segunda jornada consecutiva, se llevó los tres puntos con un gol de cabeza a la salida de un córner, tras un partido nada brillante. Si en Vitoria el héroe fue Lucas Vázquez, ante los bermellones fue Rudiger quien marcó el único tanto del partido, en el minuto 78.

El Girona, por su parte, se impuso al Atlético de Madrid en Montilivi (4-3), con un gol de Ivan Martín en el descuento. Los de Michel fueron superiores en la primera mitad pero se fueron al descanso con un corto 3-2 a favor. Los tantos de Valery, Savinho y Blind fueron contrarrestados por un doblete de Morata.

Cambió el guión en la segunda en que los colchoneros empataron, con el tercer gol de Morata, e incluso merecieron la remontada, pero la suerte acabó sonriendo a los gironins que completan la mejor primera vuelta de su historia. Los de Simeone, por su parte, se quedan a 10 puntos de los colíderes y se complican sus opciones ligueras.

Resumen, goles y highlights del Girona 4 - 3 Atlético de Madrid de la jornada 19 de LaLiga EA Sports

El Athletic es quinto con 38 puntos tras vencer en el estadio del Sevilla (0-2). Una gran victoria que sitúa a los leones con la misma puntuación que el Atleti, que está cuarto y cerrando la zona Champions.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.