Athletic y Getafe firman el armisticio en el Coliseum

Ambos conjuntos firmaron un intenso duelo en el que acabaron empatando a 2

Iñaki Williams y Raúl García firmaron los tantos rojiblancos y Aleñá y Munir los azulones

Resumen, goles y highlights del Getafe 2-2 Athletic Club de la jornada 10 de LaLiga Santander / LALIGA

Cristina Moreno

Intenso y peleado el duelo que disputaron Getafe y Athletic en el Coliseum Alfonso Pérez y en el que acabaron firmando tablas, aunque la victoria pudo caer de cualquiera de los dos lados. Iñaki Williams abrió pronto el marcador y Aleñá contrarrestó antes del descanso. En la segunda, Raúl García volvió a adelantar a los rojiblancos pero Munir puso el tanto del empate.

Getafe-Athletic 18-10-2022

LaLiga

2
2
Getafe
Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Duarte, Iglesias (Angileri, 71'); Aleñá (Algobia, 85'), Milla, Maksimovic (Munir, 71'); Borja Mayoral (Portu, 85') y Enes Ünal (Latasa, 93').
Athletic
Unai Simón; De Marcos (Yuri, 55'), Vivian, Iñigo Martínez, Lekue; Ander Herrera (Dani García, 74'), Vesga; Nico Williams (Zárraga, 74'), Sancet, Muniain (Berenguer, 55'); e Iñaki Williams.

Sufrió el Getafe desde los primeros compases, con muchas dificultades para contener el ataque rojiblanco, sin sentirse cómodo en el campo. Más después del madrugador gol que llegó desde las botas de Iñaki Williams. El '9' rojiblanco no desaprovechó la gran asistencia de Ander Herrera para controlar en el área y batir a Soria por bajo.

Los de Valverde se habían hecho con el control del juego, aún sin balón, y tocaba a los locales arriesgar. La jugada polémica llegó a los 15 minutos de partido, cuando Iglesias vio la amarilla por fingir penalti y el banquillo al completo del Getafe se levantó para protestar. El VAR entró en juego pero no contradijo la decisión del árbitro.

Poco a poco se fueron igualando las fuerzas sobre el verde y antes de la media hora , también la igualdad en el marcador. Aprovechó el conjunto madrileño una llegada desde segunda línea, controló Aleñá para que la bajara Enes Ünal y el balón volviera al catalán que le pegó de primeras con la izquierda.

El tanto dejó 'noqueado' al Athletic y aprovecharon los de Quique Sánchez Flores para meter presión y crecerse ante una afición que no dejaba de animar.

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad y una chilena de Enes Ünal que obligó a lucirse a Unai Simón para evitar el segundo de los madrileños. Una segunda mitad que vio también la vuelta al césped de Yuri Berchiche, tras siete partidos fuera por lesión.

Con el encuentro completamente abierto, Nico Williams se colocó la capa de mago para marcharse de Iglesias y poner un preciso pase a Raúl García que no falló ante Soria.

Tras ese tanto, Quique Sánchez Flores apostó por cambios ofensivos, dispuesto a ir por el partido. Una clara tuvo también Borja Mayoral, tras un error defensivo de los rojiblancos. La reacción fue contundente y el gol no llegó a transformarse. EL que si entró fue el de Munir, que acaba de ingresar en el verde. Robo en área contraria y Aleñá con un preciso pase en profundidad mandó a correr al hispano-marroquí que con una gran definición batió a Unai Simón.

Con las fuerzas ya muy mermadas por la intensidad del duelo, ambos conjuntos siguieron buscando el tanto de la victoria, pero ya no llegó.