Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del FC Barcelona - Atlético Madrid

El gol de Suárez que bien vale una Liga

Ni tan siquiera Oblak, quién había estado imbatible durante todo el partido, pudo con este golazo del uruguayo / LALIGA

El FC Barcelona ganó al Atlético (2-0) y dejó sentenciada LaLiga Santander 2018-2019 ya que amplía a 11 puntos su ventaja sobre los colchoneros, segundos, a falta de solo 7 jornadas por disputar.

El FC Barcelona, más líder ahora con 73 puntos, y el Atleti, con 62, disputaron un vibrante duelo en el Camp Nou, en el que se decidían las opciones de ambos equipos en la disputa por el título. La primera mitad acabó sin goles pero hubo una acción decisiva: la expulsión de Diego Cosa, por roja directa en el minuto 28. El conjunto de Simeone jugó más de una hora en inferioridad numérica y eso le acabó pasando factura en el tramo final; Luís Suárez y Messi firmaron los goles del triunfo local en los minutos 85 y 87. Faltan 21 puntos por disputar y además de la ventaja de 11 puntos, el Barça también le tiene ganado el goal average particular al Atleti

El tercer clasificado, el Real Madrid, ganó al Eibar (2-1)y tiene 60 puntos. Además el resultado del Camp Nou le sirve para recortarle puntos al Atlético con el que se disputará el subcampeonato. Los blancos tuvieron que remontar delante de su público que esperaba una mejor versión del equipo después de sufrir en Valencia la primera derrota en la segunda era Zidane. El Éibar mandó en la primera parte y se fue al descanso con una merecida victoria parcial (0-1), gracias a un gol de Cardona. La reacción blanca la lideró Benzemá empatando el partido en el minuto 59 y anotando el tanto del triunfo en el 83.

Donde sí que hay suspense es en la lucha por la cuarta plaza, que da acceso a la Champions League y en la que se encuentran inmersos 5 equipos, separados por únicamente 4 puntos. El Getafe, con 47, mantiene el puesto pero ha perdido parte de la ventaja que tenía tras solo haber ganado un punto en sus dos últimos encuentros; esto lo han aprovechado Valencia Sevilla, que están ambos con 46 puntos, a solo uno de los azulones. Por detrás, dos equipos vascos que aún no renuncian a jugar la próxima edición de la máxima competición europea: séptimo es el Alavés, con 44, y Athletic, con 43, es octavo.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.