Korhonen gana en Viena el primer torneo contrarreloj

El finlandés Korhonen, se estrenó en el Tour Europeo

El finlandés Korhonen, se estrenó en el Tour Europeo / AFP

Sport.es

El finlandés Mikko Korhonen logró este domingo en el vienés club Diamond la victoria final, la primera de su carrera, en el Shot Clock Masters, perteneciente al Circuito Europeo y primer torneo profesional en el que se ha jugado contrarreloj y con penalizaciones por exceso de tiempo para los golfistas más lentos.

El golfista de Manstsala, que comenzó la semana en el puesto 200 del ránking mundial, acabó con 200 golpes totales, seis menos que el segundo clasificado, el escocés Connor Syme, y siete de margen sobre el cuarteto integrado por el belga Nicolas Colsaerts, el sudafricano Juston Walters, el inglés Steve Webster y el francés Raphael Jacquelin.

Korhonen, de 37 años y profesional desde hace once, logra de esta forma su primer título en su torneo número 146. Sus hasta ahora mejores resultados fueron dos segundos puestos en 2017, en el Tshwane Open y en el Lyoenss Open.

Fernández, el mejor español

El mejor de los españoles fue el granadino Scott Fernández, que compartió la séptima plaza con otros cuatro jugadores, todos ellos a ocho impactos del ganador.

El malagueño Miguel Ángel Jiménez lo hizo en la duodécima posición a nueve impactos.