Suspendida la primera etapa del Giro femenino por la lluvia y el granizo

La primera contrarreloj de la ronda italiana, que se iba a disputar en Chianciano, ha sido cancelada cuando ya había comenzado

La organización ha decidido que mañana comience la carrera con una primera etapa en la que las corredoras saldrán sin diferencias de tiempo

Imagen de lluvia sobre la carretera

La primera etapa del Giro de Italia Femenina, una contrarreloj que se iba a disputar en Chianciano, ha sido cancelada cuando ya había comenzado, por un fuerte temporal de lluvia y granizo, con lo que la organización ha decidido que mañana comience la carrera con una primera etapa en la que las corredoras saldrán sin diferencias de tiempo.

La corredora del Movistar, Annemiek Van Vleuten, que defiende el título y es la principal favorita a volver a vestir la "maglia" rosa ya había tomado la salida en la contrarreloj de 4,4 kilómetros y había logrado situarse a muy poca diferencia la italiana Letizia Paternoster, que había llegado a la meta con un tiempo de 5 minutos y 43 segundos.

Habían terminado un gran número de corredoras, pero el temporal ha impedido a otras salir o terminar su recorrido cuando se ha tomado la decisión de cancelar la etapa.

Así, el Giro femenino comenzará, en realidad, mañana, de nuevo en la Toscana, con una etapa de 102 kilómetros entre Bagno a Ripoli y Marradi.