Empate estéril entre dos históricos tras la estela del Ajax

El balompié neerlandés sigue sin ascensos ni descensos

El balompié neerlandés sigue sin ascensos ni descensos / EFE

Insatisfactorio reparto de puntos en el Philips StadionPSV Feyenoord, dos de los equipos con más solera del fútbol neerlandés, atraviesan ahora momentos de vacas flacas. Tiempos de transición y reestructuración de proyectos, que coinciden con el pujante reinado del Ajax. Un dominio favorecido aún más tras el empate 1-1 que se vivió este domingo en Eindhoven

122535

Eredivise

1
1
PSV Eidhoven
Unnerstall; Dumfries, Schwaab, Viergever, Rodríguez; Rosario, Hendrix; Ihattaren (Doan, 90'), Thomas , Gakpo (Bruma, 81'); Lammers (Mitroglou, 86').
Feyenoord
Bijlow; Karsdorp, Botteghin, Senesi, Malacia; Toornstra, Fer, Kokcu, Berghuis, Bozenik (Narsingh, 73') y Haps.

Golpearía primero el conjunto de Rotterdam. Pasada la media hora de la primera parte, Kokcu sirvió desde la esquina izquierda un córner que sería cabeceado en el segundo palo por Botteghin. El remate bombeado del atacante se coló en el fondo de las mallas pese a la estirada de Unnerstall

Poco le duraría la alegría al equipo que dirige Dick Advocaat. A los dos minutos de la reanudación, Gakpo estableció el defintivo empate en un zurdazo raso y ajustado al poste.

Con este resultado, el Feyenoord se mantiene como tercer clasificado de la Eredivise a seis puntos del Ajax mientras que el PSV es cuarto con una unidad menos.