Ecuador sufre pero derrota a Australia

Ecuador es uno de los favoritos para avanzar en el grupo

Ecuador es uno de los favoritos para avanzar en el grupo (FIFA) / sport

Sport.es

El primer día del Mundial Sub-17 en Brasil comenzó de forma inmejorable para los equipos sudamericanos, pues a temprana hora Brasil goleó a Canadá y Ecuador sacó la victoria 2-1 tras vencer a Australia.

El partido rápidamente se inclinó en favor del ‘Tricolor’, ya que al minuto cuatro un rechace de un tiro de esquina le cayó a Erick Pluas que metió el disparo y que, además, contó con un ligero desvío que se terminó incrustando al fondo de las redes para abrir el marcador.

Mas tarde, el vendaval ecuatoriano no cesó y un desborde por la banda de la izquierda provocó un desvío del defensor Anton Milnaric para aumentar la ventaja 2-0.

Para el segundo tiempo hubo pocas acciones de peligro, aunque los australianos inclinaron la cancha sobre la recta final y justo al minuto 90, Noah Botic remató la diagonal cruzada para apretar el juego, sin embargo no les alcanzó el tiempo para rescatar un punto del Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira en Goiás.

En la segunda jornada, Ecuador se medirá a Nigeria y Australia jugará ante Hungría.