David Villa se consolida como máximo goleador con 10 tantos

Se completó la 14ª jornada de la Liga de Estados Unidos (MLS) con el delantero español David Villa, del New York City FC, de máximo goleador al marcar de nuevo y llegar a 10 tantos

David Villa, del New York City, es el máximo goleador de la MLS

David Villa, del New York City, es el máximo goleador de la MLS / sport

El New York City, sin embargo, cayó por 2-3 ante el Real Salt Lake, que remontó un gol en contra. El equipo visitante reaccionó y logró tres goles consecutivosy aunque Villa redujo distancias en el minuto 87 de penalti ya no hubo tiempo para el empate.

Villa acumula diez goles y se pone con dos de ventaja sobre su más inmediatos seguidores en la clasificación, encabezados por el italiano Sebastián Giovinco (Toronto FC), el argentino Ignacio Piatti (Montreal), el nigeriano Fanendo Adi (Portland) y el británico Bradley Wright-Philips (New York Red Bulls), que tienen ocho cada uno.

La disputa de la Copa América Centenario en Estados Unidos ha forzado a la MLS a aplazar la competición regular de liga por dos semanas hasta el próximo 18 de junio, que habrá de nuevo partidos correspondientes a las decimoquinta jornada.

El Union de Filadelfia, que ganó 3-2 al Columbus Crew consolida su posición de líder en la Conferencia Este con 23 puntos, seguido por los Red Bulls de Nueva York, que poseen 19, los mismos que el Impact de Montreal.

A pesar de la derrota, el New York City FC se mantiene en el cuarto lugar con 18 puntos.