El 1x1 del Barça femenino contra el Brann

Las blaugranas logran un triunfo en territorio noruego, pero será la capital catalana la que dicte sentencia para las semifinales

Graham Hansen abrió la lata en el primer tiempo y Salma Paralluelo anotó el segundo tanto definitivo en la reanudación

El gol de Salma a Brann

El gol de Salma a Brann / DAZN

Adrià Fernández

El FC Barcelona ha logrado un triunfo por 1-2 en la ida de los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League frente al Brann Kvinner noruego. Las culés se adelantaron en el primer tiempo con un tanto de Caroline Graham Hansen, que estuvo igualado por Kvamme justo antes del descanso. Ya en el minuto 72, Salma Paralluelo anotó el definitivo 1-2.

Las blaugranas dominaron de cabo a rabo el partido, pero no tuvieron la fortuna de cara a puerta. Lo intentaron de todos los modos, pero la madera, la guardameta Mikalsen o la defensa escandinava acabaron evitando una goleada de las de Jonatan Giráldez.

El Estadi Johan Cruyff dictará sentencia y determinará cuál de los dos equipos accede a la semifinal de la máxima competición europea de clubes. Serán en poco más de una semana: el jueves 28 de marzo a partir de las 18:45 horas.

A continuación, el 1x1 de las jugadoras del FC Barcelona conra el Brann:

6

Cata Coll, Portero

Desafortunada

Apenas tuvo trabajo, pero poco pudo hacer en el tanto del Brann. A pesar de cubrir bien el segundo palo, el disparo entró muy ajustado

5

Lucy Bronze, Defensa

Descolocada

Mejor en ataque que en defensa. El gol del Brann llegó por su banda y obligó a toda la defensa a cambiar de marca para que, finalmente, el gol llegase por el segundo palo.

7

Irene Paredes, Defensa

Frustrada

Rozó el 2-1 en el tiempo de añadido del primer tiempo, pero su remate a una falta lateral se estrelló en el palo. Acto seguido, jugadoras a vestuario.

6

Ingrid Syrstad Engen, Centrocampista

Complementaria

Estuvo correcta, sin errores en defensa, pero sin llegar a destacar. Sigue formando un gran tándem defensivo con Paredes en el eje de la defensa.

7

Ona Batlle, Defensa

Veloz

Un puñal, como siempre, por la banda izquierda. Se quedó vendida en gol del Brann, pero estuvo más que correcta en los metros finales. Fue sustituida por Rölfo.

7

Keira Walsh, Centrocampista

Bloqueadora

Estuvo especialmente acertada en las intercepciones, algo en lo que no destacaba, por ser un perfil 'box to box'. Sigue evolucionando con la camiseta del Barça.

7

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Iluminada

Necesita poco para ser determinante y lo volvió a demostrar. Por algo es la actual Balón de Oro. Tras un primer tiempo gris, inició la jugada del segundo y definitivo gol, obra de Salma. Rozó el 1-3.

8

Patri Guijarro, Centrocampista

Líder

Todas las acciones de peligro pasaron por sus botas. Estuvo acertada en la recuperación de la posesión, en la construcción de la jugada y probó suerte con algunos disparos desde la frontal. Dejó su puesto para Alexia.

8

Caroline Graham Hansen, Delantero

Abrelatas

Estrenó el marcador tras encadenar dos paredes con Salma y Patri. Su disparo entró con algo de fortuna, impactando en una defensora antes de traspasar la línea de gol.

7

Mariona Caldentey, Delantero

Polivalente

Partió como delantera centro, pero se movió por todo el campo, también en la base de la jugada. No estuvo acertada de cara a puerta, a pesar de intentarlo y dejó su puesto para Pina.

7

Salma Paralluelo, Delantero

Determinante

Alternó la posición de punta con Mariona. Lo intentó durante el primer tiempo y recibió el premio del gol tras la reanudación con un gran disparo a la media vuelta.

6

Alexia Putellas, Centrocampista

Capitana

Entró por Patri y lució el brazalete con la senyera. El equipo respira diferente con ella en el campo y sigue acumulando rodaje para el tramo decisivo de la temporada.

6

Fridolina Rolfo, Delantero

Refresco

Sustituyó a Ona Batlle, ubicándose en el lateral izquierdo. Al igual que Alexia, sigue sumando minutos para coger el ritmo de competición.

S.C.

Claudia Pina, Centrocampista

Oxigenadora

Entró en los últimos minutos en el lugar de Mariona. Tuvo poca presencia en la zona de tres cuartos.