'Pichichis' del fútbol catalán: Pere Martínez y Eliseo salvan al Cornellà

La victoria del conjunto verde sobre el Numancia salvó al equipo del Baix de bajar de categoría a Segunda RFEF

Aleix Feixas, Pep Roca, Adrián Felis y Carlos Contreras, 'pichichis' de su grupo en Primera Catalana

El Cornellà salva los muebles en la última jornada

El Cornellà salva los muebles en la última jornada / UE Cornellà

Marc Julián

Repasamos la actualidad de los máximos goleadores desde Primera RFEF a Primera Catalana. La jornada correspondiente al 27-28 de mayo nos deja la clasificación del Barça Atlètic al Play-Off de Ascenso a Segunda División con gol de Aleix Garrido. En Tercera RFEF, Jorge Carreón hizo el gol de su equipo en el empate del Sant Andreu frente al Salamanca.

Primera RFEF - Grupo II

Aleix Garrido marcó el gol del filial azulgrana en la necesaria victoria culé para clasificarse a los Play-Off de Ascenso a Segunda División. Llegando al último tramo de partido, Moha asistió al centrocampista de Ripoll para hacer el único tanto del encuentro frente a la UD Logroñés. El rival que espera en semifinales el conjunto de Rafa Márquez es el Real Madrid Castilla.

Por su parte, el Cornellà salvó los muebles en Los Pajaritos gracias a los goles de Pere Martínez y Eliseo. El conjunto entrenado por Riutort ganó por un gol a dos a un rival directo por la salvación, el Numancia. Con la victoria el equipo verde se aseguró salvar la categoría un año más y seguirá la temporada que viene en Primera Federación.

Mientras, el Nàstic de Tarragona aseguró la clasificación para la próxima Copa del Rey después de sumar un triunfo frente al Alcoyano y que la SD Logroñés no puntuara. Pablo Fernández, al inicio del encuentro, adelantó a los granas a pase de Guillermo. Más tarde, en el ecuador de la primera parte, Marc Fernández subía el segundo gol al marcador y, por último, Guillermo, antes del descanso, hacía el tercero.

Por otro lado, el Sabadell, necesitado de una carambola para clasificarse a la Copa del KO, no pudo sumar una victoria en la última jornada de la competición frente al filial rojillo en La Nova Creu Alta. Morgado adelantó a los arlequinados en el encuentro, pero Barbero y Xabi Huarte darían la vuelta al electrónico en solo tres minutos. Moha Keita, a falta de solo 10 minutos, hizo la igualada en el partido.

Tabla de Máximos Goleadores Primera RFEF - Grupo II - Jornada 38

1. Pedro León - Real Murcia - 15 Goles (4pen.)
  2. Eneko Jauregui - SD Amorebieta - 15 Goles (3pen.)
  3. Dioni - Atlético Baleares - 14 Goles (1pen.)
  4. Nacho Sánchez - Real Unión Club - 13 Goles (2pen.)
  5. Barbero - Osasuna Promesas - 13 Goles (0pen.)
  6. Baselga - CD Calahorra - 12 Goles (2pen.)
  7. Javi Martón - Real Sociedad B - 12 Goles (4pen.)
  8. Iker Unzueta - SD Logroñés - 12 Goles (6pen.)

Segunda RFEF - Play-Off de Ascenso a Primera Federación

Boñar y Carlos Martin, de penalti, frustraron el dueño blanquiazul de ascender a Primera RFEF. Dos derrotas en la eliminatoria frente al Atlético de Madrid B provocaron que los de Luis Blanco no siguieran en la carrera por ascender. En el global de la eliminatoria (3-0), el filial colchonero ha sido muy superior al Espanyol B, sobre todo en el acierto de cara a portería.

Por otro lado, el Manresa, segundo equipo catalán vivo en estos Play-Off, también cayó eliminado por culpa de un doblete de Gil. El jugador ingresó al terreno de juego durante la segunda parte y puso patas arriba el Mariano González. El gol de falta de Jaume Pascual en la ida no sirvió para que los de Ferran Costa avanzaran de ronda.

Tabla de Máximos Goleadores Segunda RFEF - Play-Off de Ascenso a Primera RFEF

1. Samu Omorodion - Recreativo Granada - 3 Goles (0pen.)
  2. Gil - Navalcarnero - 2 Goles (0pen.)
  3. Mario Rodríguez - SD Compostela - 2 Goles (1pen.)
  4. Slavy - Real Valladolid Promesas - 2 Gol (0pen.)
  5. Zequi - Atlético Sanluqueño - 2 Gol (1pen.)
  6. Jaume Pascual - CE Manresa - 1 Gol (0pen.)

Tercera RFEF - Play-Off de Ascenso a Segunda Federación

El primer asalto por el ascenso a Segunda Federación se saldó con un empate a uno tras los tantos de Carreón y Marco Tulio. El jugador cuatribarrado abría la lata en el ecuador de la primera mitad tras un latigazo que perforó la portería del Salamanca. En los minutos finales de la primera parte, Marco Tulio aprovechó un balón colgado al área para bajarla e introducirla dentro del arco.

Tabla de Máximos Goleadores Play-Off de Ascenso a Segunda RFEF - Grupo V

1. Carreón - UE Sant Andreu - 2 Goles (0pen.)
  2. Sergi Arranz - UE Sant Andreu - 1 Gol (0pen.)
  3. Sanku - CP San Cristóbal - 1 Gol (0pen.)
  4. Tom Diawara - CP San Cristóbal - 1 Gol (0pen.)
  5. Kevin Alarcón - CP San Cristóbal - 1 Gol (0pen.)
  6. Alberto López - CE L'Hospitalet - 1 Gol (0pen.)
  7. One - CE L'Hospitalet - 1 Gol (0pen.)
  8. Albertito - UE Sant Andreu - 1 Gol (0pen.)
  9. Ripoll - CE L'Hospitalet - 1 Gol (0pen.)
  10. Josu - UE Sant Andreu - 1 Gol (0pen.)

Primera Catalana

En el grupo 1, Josep Alsina se alzó como el goleador de la jornada tras anotar un Hat-Trick en el último partido de la temporada. El Caldes de Montbui ganó por seis goles a dos a un ya descendido Torelló. También, el delantero del Parets, Kanteh, vio puerta por tres veces en tan solo 11 minutos durante el encuentro frente al Lloret. Mientras, el máximo goleador del grupo, Pep Roca, sumó dos goles más también durante este partido.

Por su parte, en el grupo 2, Xavi Cencillo con sus dos goles dio la permanencia al Turó Peira en el decisivo duelo frente al Atlètic Alpicat. Mientras, en el tercer grupo de Primera Catalana, Maldonado anotó en su despedida como jugador del Santfeliuenc en la victoria por 4 goles a 1 frente El Catllar.