El Barça presenta su candidatura en The Football Games Cancún con una goleada ante la Real Sociedad

El Infantil B azulgrana ha arrancado con buen pie en territorio mexicano ante una Real Sociedad combativa (3-0)

Los de Jordi Poma y Cristian López se instalan en la primera plaza del Grupo D, comandados por un Adrián Sánchez estelar

Los jugadores del Infantil B del Barça celebran el primer tanto ante la Real Sociedad / Fundación JRM

Àlex Calaff

Àlex Calaff

FC Barcelona y Real Sociedad cerraron la jornada matutina del Grupo D de The Football Games Cancún con un partido muy interesante que se llevaron los de Jordi Poma y Cristian López por 3 goles a 0, resultado que les sirve para ocupar la primera posición.

Los blaugranas salieron en su debut en territorio mexicano como suelen hacerlo todos los equipos que llevan el 'sello' de La Masia, propositivos y con la intención de dominar desde la primera acción. Marvin Chukwubunkem y Adrián Sánchez comandaron las jugadas de ataque en los primeros compases de juego, pero la Real, sin demasiados problemas, fue solucionando los múltiples intentos del Barça, con grandes paradas de su portero, Aitor Rivera.

LA PIZARRA DIO EL PRIMERO

Tal como se intuía sobre el verde, el cuadro catalán consiguió romper el marcador antes del descanso. Lo logró a balón parado, a la salida de un córner. Joan Basagaña cazó un balón suelto en el corazón del área txuri-urdin para abrir la lata, aunque la sensación es que se podría haber encarrilado aún más el partido durante los primeros 12 minutos. El palo les negó el segundo gol hasta en tres ocasiones. Primero, un buen disparo de Marvin. Después, dos grandes acciones individuales de Adrián.

El Barça debutó en The Football Games Cancún contra la Real Sociedad

El Barça debutó en The Football Games Cancún contra la Real Sociedad / Fundación JRM

Sin embargo, tras el descanso lograría ver portería. Dos disparos al palo después, el habilidoso '10' azulgrana se estrenó como goleador en The Football Games Cancún con un auténtico golazo de falta directa.

ARREÓN FINAL

Con el 2-0, el Barça no bajó el ritmo y la Real Sociedad se desconectó un poco, y llegó el tercero instantes después, obra de Iker Nsang. Partido muy serio del equipo catalán que les sirve para instalarse en lo más alto del Grupo D, superando a Flamengo, que venció antes al Borussia Dortmund (3-1) en el encuentro inaugural del grupo.

Precisamente, el próximo rival del Barça será el cuadro brasileño, a las 18:00 horas (hora local), a la 1 de la madrugada en España. De conseguir el triunfo, tendrían casi asegurado el billete para los cuartos de final.