Huracán empata con Barracas y se queda a un punto del líder

El gol de Facundo Mater adelantó a los visitantes, y Lucas Merolla solo pudo igualar en el último cuarto de hora

El 'Globo' pierde la oportunidad de ponerse en cabeza provisionalmente tras no ser capaz de ganar al decimosexto

El estadio de Huracán.

El estadio de Huracán. / Twitter

EFE / Buenos Aires

Huracán empató este martes 1-1 con Barracas Central y se quedó a un punto del líder Atlético Tucumán, que juega este jueves con Talleres en la decimonovena jornada de la Liga argentina. El Globo podía quedarse como único líder al menos hasta este jueves, pero no pudo pasar de la igualdad ante Barracas Central, decimosexto con 24 puntos.

Huracán dominó gran parte del partido y mereció quedarse con los tres puntos, pero empezó abajo en el marcador por un gol de Facundo Mater. El empate lo anotó Lucas Merolla a 15 minutos del final.

Atlético Tucumán lidera con 34 puntos, seguido por Huracán y Gimnasia y Esgrima La Plata, que el jueves recibirá a Arsenal, con 33. Cuarto con 32 está Godoy Cruz, que este martes empató 1-1 ante Tigre. El paraguayo Blas Armoa hizo el gol de Tigre y Pier Barrios el de los mendocinos. El Matador de Victoria llegó a los 24 puntos.

También este martes Platense le ganó a Unión por 1-0 con un tanto del paraguayo Jorge Benítez. Platense se colocó noveno con 29 puntos y Unión decimocuarto con 26. Por su parte, Racing Club también ganó este martes y se metió nuevamente en la disputa por el título. La Academia, dirigida por Fernando Gago, superó por 1-0 a Patronato, que está en zona de descenso, gracias a un gol de Gabriel Hauche. Racing Club llegó así a la sexta posición, con 31 puntos.

El encuentro que debían jugar Vélez y Central Córdoba se suspendió por la “imposibilidad” de la ciudad de Buenos Aires de brindar el operativo de seguridad. Boca Juniors, que el domingo le ganó el Superclásico a River Plate y tiene 32 puntos, visitará el miércoles a Lanús y el Millonario, que tiene 29, recibirá ese mismo día a Banfield.