El superalimento asiático imprescindible en verano: por qué tienes que consumirlo
Es una planta que baja el azúcar y es quemagrasa
Los superalimentos, también conocidos como "alimentos funcionales", son alimentos que se considera que tienen un alto contenido de nutrientes y beneficios para la salud. Estos alimentos suelen ser ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes y otros compuestos bioactivos que se cree que promueven la salud y ayudan a prevenir enfermedades.
Si bien los superalimentos se han puesto de moda, resultan fundamentales para nuestra salud. Por ejemplo, existe un alimento que se utiliza de forma constante en la medicina tradicional asiática, pero también en la cocina, y que en España queda relegado a un segundo plano. Hablamos del jengibre.
Beneficios del jengibre en nuestro organismo
Son muchos los nutricionistas que recomiendan el jengibre por su elevado contenido en aceites esenciales y sustancias picantes; el 25% de su composición es gingerol, una sustancia cuya acción es similar al ácido acetilsalicílico y que ayuda a calmar dolores (efecto analgésico). Si tienes migraña o sufres dolores de regla, puede ser de ayuda.
Estos gingeroles también estimulan los jugos gástricos y mejoran nuestra digestión, reduciendo gases y aliviando las náuseas. Además, como es un sabor picante, tienen una acción quemagrasa que te ayuda a aumentar la temperatura corporal y a acelerar el consumo de calorías.
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