'Gattillazo' del Sevilla en Turín

Los andaluces encajaron el empate en el minuto 97, en un cabezazo del central Gatti (1-1)

El cuadro nervionense realizó una gran primera mitad, aderezada con el gol de En-Nesyri

Resumen, goles y highlights del Juventus 1 - 1 Sevilla de la ida de semifinales de la Europa League / TELEFONICA

Jonathan Moreno

El Sevilla acabó con la boca abierta y sin saber bien bien qué había pasado. En un córner ejecutado en el minuto 97', el colegiado alemán Daniel Siebert sólo había dado seis de añadido, la Juventus empataba tras un pimpampum en el área culminado por el central Federico Gatti. Rostros de desesperación, todavía más cuando ni se pudo sacar de centro. El pelotazo de rabia de Jesús Navas expresaba el sentimiento sevillista. Los andaluces habían completado una excelente primera mitad, aderezada con el 0-1 de En-Nesyri, y cedido la iniciativa, aunque sin sufrir, en la segunda. El jueves que viene, el desenlace en el Sánchez Pizjuán.

Juventus-Sevilla

Europa League

1
1
Juventus
Szczesny; Danilo, Bonucci (Gatti, 61'), Alex Sandro; Cuadrado, Miretti (Chiesa, 46'), Locatelli, Rabiot, Kostic (Iling Junior, 46'); Di María (Pogba, 70'), Vlahovic (Milik, 61').
Sevilla
Bono; Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Rakitic; Ocampos (Montiel, 34'), Óliver (Papu Gómez, 74'), Bryan Gil (Lamela, 82'); En-Nesyri.

Es el Sevilla inmune a los grandes escenarios. No le flanean las piernas. Por muchas estrellas que luzca el adversario en la pechera. La Europa League es su territorio libre de alquiler. Los seis trofeos rentan en el museo y sobre el césped. Sucedió en el Juventus Stadium, donde los nervioneses se alojaron en el campo de la 'Signora' y abusaron de su autoridad en la competición, minimizando por completo a los de Massimiliano Allegri. Los 'bianconeri' se limitaron a un disparo cruzado de Kostic y alguna combinación incompleta de Vlahovic y Di María.

Juventus - Sevilla | El gol de En-Nesyri

En-Nesyri adelantó al conjunto sevillista ante la Juventus / TELEFONICA

Ocampos era la principal amenaza nervionese a una Juve ordenada por Bakunin. El argentino dispuso de tres ocasiones manifiestas para anotar. A la cuarta, habilitó a En-Nesyri, libre de marca en el área y con todo el tiempo del mundo para picársela a contrapié a Szczesny. El 0-1 se le indigestó a los piamonteses, ya encerrados en su mitad de campo. El Sevilla perdió a Ocampos por lesión, aunque Rakitic y En-Nesyri, con dos lanzamientos lejanos, mantuvieron en silencio al coliseo juventino.

Allegri rectificó su esquema, dibujando un 4-2-3-1, e introdujo desborde por banda, con Chiesa e Iling Junior. Los italianos sólo podían mejorar. Y lo hicieron, especialmente con la pelota. Mendilibar, curtido en mil batallas, aceptó el reto y los andaluces mutaron el virtuosismo del primer tiempo por oficio. Sin fisuras, basculando homogéneamente y tratando de inyectar cloroformo con la posesión. Apenas un par de sustos en dos acciones personales de Iling Junior, futbolista a tener en cuenta de cara al futuro.

Juventus - Sevilla | El gol de Federico Gatti

Gatti hizo el gol del empate ante el Sevilla en el tiempo de descuento / TELEFONICA

El técnico 'bianconero' agotó los cambios a veinte minutos del final, a la desesperada. Milik y Pogba fueron los últimos cartuchos. Agua. El Sevilla aguantó, tiró de oficio y sufrió hasta el final. Incluso cuando los juventinos reclamaron penalti de Loïc Badé sobre Adrien Rabiot. No esperaban que en el añadido del añadido, Pogba prolongara un córner de Chiesa y permitiera a Federico Gatti anotar el equilibrio. Los jugadores sevillistas se comieron al colegiado alemán con el pitido final. Nervión decidirá.