El Espanyol desciende tras empatar en Mestalla

Un gol de Samuel Lino en el minuto 93 condena al Espanyol a LaLiga Smartbank

De nada valieron los tantos de César Montes y Braithwaite para remontar el gol inicial de Diego López

Resumen, goles y highlights del Valencia 2 - 2 Espanyol de la jornada 37 de LaLiga Santander / LALIGA

Un gol de Samuel Lino en el minuto 93 condena al Espanyol a LaLiga Smartbank. El conjunto blanquiazul logró darle la vuelta al tanto inicial de Diego López con dos dianas de César Montes y Braithwaite, pero no supo cerrar el resultado y terminó pagándolo de la peor manera posible.

Valencia-Espanyol

LaLiga Santander

2
2
Valencia
Mamardashvili; Correia (Hugo Duro, 62'), Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá; Nico González (Foulquier, 62'), André Almeida, Javi Guerra; Diego López, Toni Lato (Lino, 34')y Justin Kluivert.
Espanyol
Pacheco; Óscar Gil, Montes, Sergi Gómez (Calero, 92'), Cabrera, Brian Oliván (Vini, 67'); Denis Suárez (Pedrosa, 67'), Sergi Darder, Nico Melamed (Braithwaite, 46'); Puado (Vidal, 84') y Joselu.

Acosó y acosó el Valencia al Espanyol durante toda la primera mitad. El partido fue un monólogo de los de Baraja desde el primer minuto, gozando incluso de ocasiones muy claras para abrir la lata. Diego López, por banda derecha, hacía lo que quería con Brian Oliván y con Cabrera. También Kluivert con César Montes y Óscar Gil por el otro costado.

El dominio aplastante a punto estuvo de verse reflejado en el marcador en el minuto 23 cuando Lato mandaba alto un pase de la muerte con el que ya se cantaba gol en Mestalla.

Quien no perdonó fue Diego López. El canterano encontró el premio a la insistencia con un tanto en un mal despeje de Pacheco, que se la dejó muerta al valencianista en área pequeña para que tan solo tuviese que empujarla.

Pero cuando todo eran alegrías en Mestalla, aparecía César Montes para rematar de cabeza un gran centro de Cabrera y poner el empate en el marcador un minuto después del 1-0. Sobrevivió primero el Espanyol durante 38 minutos y se repuso después a un duro mazazo tras encajar para irse al descanso con la igualdad en el marcador.

Ya en la segunda mitad, entraría Braithwaite para darle esperanzas al Espanyol tras aprovechar un error de Mamardashvili. Con los blanquiazules por delante en el marcador, solo existió el Valencia. Los de Baraja dominaban, pero no creaban ocasiones de peligro ante una defensa bien plantada.

Pero el destino perico quiso que, en una de las últimas acciones del partido, Samuel Lino se encontrase solo tras una asistencia de Gayà y culminase el fatal desenlace.