El Espanyol cae contra el Torino en Murcia

[ { "insert": "Redacción Deportes, 10 dic (EFE).- El Espanyol firmó una derrota contra el Torino (0-1) en el primer amistoso de su concentración en Murcia, aprovechando el parón liguero por el Mundial de Qatar, pese a disponer de mayor posesión y ocasiones que el rival, aunque sin la puntería que demostró Miranchuk en el minuto 39. " } ]

Espanyol
Álvaro Fernández; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván; Vini Souza, Bare; Lazo, Edu Expósito, Nico Melamed y Joselu. También jugaron: Joan García, Aleix Vidal, Calero, Dani Gómez, Simo, Abde, Roger y Braithwaite.
Torino
Berisha; Zima, Schuurs, Buongiorno; Bayeye, Ricci, Ilkhan, Lazaro; Miranchuk, Karamoh y Sanabria. También jugaron: Djidji, Adopo, Caccavo, Antolini, Wade, Garbett, Seck, N’Guessan, Gineitis, Dembele, Gemello.

Los catalanes crearon en la primera mitad más peligro que el octavo clasificado de la Serie A. Joselu mandó un balón al poste y Nico Melamed avisó al portero Berisha a la media hora, aunque sin mayor trascendencia. Después, sin embargo, todo se precipitó en su contra.

La réplica del Torino fue letal. El conjunto italiano no había llegado a puerta con claridad, pero la primera que tuvo fue dentro. Miranchuk, desde la frontal del área, firmó un latigazo en el minuto 39 que descolocó al cuadro blanquiazul y adelantó a los suyos en Murcia.

Tras el descanso, el Espanyol buscó con insistencia el empate. Joselu, la referencia del Espanyol, lo intentó de nuevo de falta directa y su disparo se fue por poco. Simo también dispuso de una ocasión en el tramo final, sin éxito. El resultado no se movería y el Torino, sin excesivo brillo, se llevó el amistoso.

El cuerpo técnico blanquiazul no pudo contar con dos de los titulares habituales: el centrocampista Sergi Darder fue baja por un proceso vírico y el delantero Javi Puado, por molestias en el tobillo. Su participación en el siguiente ensayo, el próximo miércoles contra el Mechelen belga, todavía está en el aire.