Firouzja manda en el Zagreb GCT, Carlsen y 'Nepo' decepcionan

Hasta ahora, Firouzja, demostrando un gran nivel es el que lidera la clasificación con 9 puntos

Van Foreest está siendo una de las revelaciones del torneo estando a los 23 años

'Nepo' en una partida ante Firouzja

Nepo venció a Firouzja / EFE

Isak Serena

El día 18 de julio empezó el torneo de rápidas y blitz en Zagreb (10 participantes), donde en primera ronda vimos el reencuentro entre Carlsen y Nepomniachtchi , partida que terminó en tablas y no tuvo mucho contenido.

Hasta ahora, Firouzja, demostrando un gran nivel es el que lidera la clasificación con 9 puntos seguido por Wesley So y Van Foreest con 8 puntos, Nepo hasta el momento está siendo una de las decepciones situado en la clasificación en séptima posición con 2 puntos. El torneo termina el día 25 y el ganador se llevará un premio de 40.000$.

Magnus Carlsen es el vigente campeón del torneo y luchará para defender el título aunque no será fácil debido a que su nivel está siendo bastante bajo a lo que estamos acostumbrados, se encuentra en quinta posición empatado a puntos Mamedyarov (ambos tienen 6 puntos), además Firouzja está dejando el nivel por el cual estábamos acostumbrados a ver antes del torneo de candidatos, donde dio una versión pésima de su ajedrez.

Por otro lado, Van Foreest está siendo una de las revelaciones del torneo estando a los 23 años en segundo lugar empatado a puntos.

No sabemos como se resolverá en los siguientes días pero esperemos ver un nivel alto de ajedrez donde se vean partidas igualadas y con mucho contenido.