El Cádiz se resarce ante el Ribadumia

Garrido celebra el gol con sus compañeros

Garrido celebra el gol con sus compañeros / EFE

Cristina Moreno

No pudo ser. El Ribadumia, aunque plantó cara hasta el final, no pudo dar la sorpresa ante el Cádiz. El conjunto andaluz volvió a encontrar las buenas sensaciones en la Copa del Rey y se impuso a un rival inferior gracias a los goles de Garrido en la primera mitad y de Malbasic en la segunda 2-0).

124305

Copa del Rey

0
2
Ribadumia
Roberto Pazos; Carlos Pérez, Santi Padín (Diego Aval, 64'), Miguel Vázquez, Domingo; Fandiño (Dieguito, 71'), Óscar Iglesias (Giráldez, 65'); Monchito (Brais, 56'), Charles, Cheri (Óscar Martínez, 56') y Hugo Soto.
Cádiz
David Gil, Akapo, Juan Cala, Pedro Alcalá, Baró; Garrido, Yanni Bodiger (Jönsson, 41'), Malbasic (Álvaro Giménez, 89'), Pombo (Jairo, 75'), Salvi; Choco Lozano (Nano Mesa, 75')

Sin moverse de Galicia y tras caer el lunes ante el Celta (4-0), el conjunto dirigido por Álvaro Cervera afrontaba el compromiso de Copa con un once totalmente renovado respecto a la competición regular. El primer primera que visitaba 'A Senra' con unos 300 privilegiados en las gradas dispuestos a aupar a su equipo, militante de la Tercera División.

Pronto el Cádiz se vio obligado a tomar el control del encuentro, algo poco habitual en su juego, más habituado a dejar la posesión a su rival. Mientras, lo aurensanos se dedicaban a defender y a aprovechar alguna contra como la que posibilitó una acción de peligro de Fandiño.

No fue a la primera, ni a la segunda, pero al borde de la media hora se adelantó el conjunto andaluz por medio de su capitán. Falta lejana que sirvió Salvi al primer palo, peinó Cala Garrido remató de cabeza al segundo para abrir el marcador. Un resultado que se aguantó hasta el descanso.

Nada más arrancar la segunda mitad las cosas se pusieron cuesta arriba para los pontevedreses. El colegiado apreció penalti en una acción y Malbasic se dispuso a rematar la pena máxima. Entonces el guardameta Pazos se erigió protagonista adivinando la dirección y parando el lanzamiento del cadista. Golpe de moral para seguir adelante.

Se lo empezó a creer el Ribadumia y Cheri con un cañonazo lejano en la salida de un córner a punto estuvo de igualar el duelo. Su balón se fue alto y en la siguiente jugada, con tan solo unos segundos de diferencia, Malbasic se resarció de su acción anterior anotando en una acción individual, marchándose de su par.

Lejos de venirse abajo, el combinado dirigido por Luis Castro siguió buscando el milagro y dispusieron de varios ocasiones que no llegaron a definir. También las tuvo el Cádiz pero el marcador ya no se movió y los amarillos estarán mañana en el bombo del sorteo.