Henry debuta en Europa con un empate en Brujas (1-1)

Roger Payró

Thierry Henry sigue sin poder celebrar su primer triunfo como técnico con el Mónaco y después de perder en liga contra el Estrasburgo (2-1) el conjunto del Principado no pudo pasar del empate en su visita a BrujasSylla adelantó a los pupilos de ‘Titi’ en el 32’ pero antes del descanso Wesley puso unas tablas que a la postre serían definitivas.

116135

Champions League

1
1
Brujas
Letica; Poulain, Mechele, Denswil; Nakamba; Vlietinck (Mata, 83'), Dennis (Diatta, 92'), Vormer, Vanaken; Wesley y Rezaei (Openda, 79').
Mónaco
Badiashile; Raggi, Jemerson, Glik, Sidibe (Henrichs, 64'); Ait Bennasser, Tielemans, Chadli; Sylla, Golovin y Jovetic (Diop, 12'; Aholou, 70').

El encuentro no pudo empezar de peor manera para el Mónaco cuando en el minuto 12 Jovetic se tuvo que retirar por molestias musculares. Poco después, Wesley avanzó al Brujas pero el asistente levantó el banderín y anuló el tanto por un más que dudoso fuera de juego.

El encuentro entró en una fase de poca acción sobre el césped hasta que pasada la media hora el Mónaco se adelantó. Golovin filtró un gran pase entre la defensa y Sylla mandó el balón al fondo de las mallas con un tiro cruzado.

Henry se las auguraba muy felices y el propio Sylla tuvo en el 38’ una acción clarísima para ampliar distancias, pero el delantero remató escorado y no pudo hacerlo de manera certera a portería vacía tras deshacerse del portero.

Y cosas del fútbol, justo en los mejores minutos de los visitantes llegó el empate. Un centro de Vanaken lo remató Wesley con un testarazo al ganarle la posición a Glik e igualó el partido antes del descanso.

Empate y gracias

En la reanudación las mejores ocasiones fueron para el Brujas. Rezaei lo intentó primero con un tiro desde la frontal que se fue al lateral de la red y minutos después Wesley, muy activo en todo el duelo, no llegó a rematar un buen centro. En el 72’ llegó la más clara para el conjunto de Henry pero el zambombazo de Golovin fue muy centrado y Letica pudo despejar sin excesivos apuros.

Ya en el último minuto del encuentro, Openda perdondó cuando estaba solo y su remate de cabeza tras el servicio de una falta y posterior cesión de Denswill se marchó incomprensiblemente fuera.

Este empate deja a Henry sin su primer triunfo como técnico principal y aleja al Mónaco de sus opciones de colarse en los octavos en un grupo donde Dortmund y Atlético van destacados.