Mertens lidera a un buen Nápoles

Mertens fue clave en el triunfo napolitano

Mertens fue clave en el triunfo napolitano / EFE

Albert Gracia

Al Nápoles le bastó la primera parte para encarrilar un duelo que fue de lo más placentero (5-1). El cuadro de Ancelotti arrancó el encuentro como un tiro y pronto se adelantó en el marcador. Insigne aprovechó el pase de Mertens para batir Provedel por la esquina inferior de su poste izquierdo. El conjunto napolitano se puso por delante en el marcador cuando aún no se habían cumplido los primeros diez minutos.

116511

Serie A

5
1
Nápoles
Karnezis; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabián Ruiz (Callejón, 63'), Rog (Allan, 63'), Diawara, Zielinski (Milik, 83'); Insigne, Mertens
Empoli
Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli; Acquah (Zajc, 67'), Bennacer, Traoré; Ucan (La Gumina, 80'), Krunic (Pasqual, 68'); Caputo

Tras el tanto, el Empoli despertó de la pájara inicial e inquietó la meta de Karnezis. Antonelli empató el encuentro pero estaba en posición antirreglamentaria. Los de Andreazzoli tuvieron posesiones largas pero lo cierto es que el Nápoles no sufrió en exceso. Sin hacer demasiado, el conjunto de Ancelotti seguía dominando el encuentro y fruto de esa dinámica llegó el segundo.

Mertens aprovechó un error garrafal en la salida de balón del Empoli para plantarse en la frontal y, con un disparo suave, salvar la estirada de Provedel para dar el gol de la tranquilidad justo antes del descanso.

En la reanudación, el Nápoles puso la quinta marcha y fue decididamente a sentenciar el encuentro. Pero fue el Empoli el que iba a recortar distancias. Caputo cruzó bien el esférico ante la salida de Karnezis y puso el miedo en el cuerpo a los aficionados napolitanos. Ancelotti introdujo cambios pero iba a ser nuevamente Mertens el que marcara las diferencias.

El belga se sacó un conejo de la chistera y, con un auténtico golazo, puso el tranquilizador 3-1 en el electrónico. El cuadro de Andreazzoli intentó volver a recortar la diferencia pero fueron Milik y Mertens los que redondearon la goleada. Victoria convincente del Nápoles en San Paolo