Primer pinchazo del Dortmund

El conjunto de Edin Terzic se dejó los primeros puntos de la Bundesliga al empatar ante el modesto Bochum

Friburgo, Wolfsburgo, Hoffenheim y Union Berlin ganaron este sábado, mientras que el Bayern se mide el domingo al Augsburgo

El Dortmund empató ante el Bochum

El Dortmund empató ante el Bochum / VfL Bochum 1848

El Borussia Dortmund no pasó del empate en su visita al campo del modesto Bochum y, en la segunda jornada, se dejó los primeros puntos en la Bundesliga al ser incapaz de encontrar soluciones ante un rival que le complicó el panorama desde el primer momento.

El Bochum salió con la idea de no dejar que los de Edin Terzic se sintieran cómodos en el campo y, después de permitir dos llegadas en los primeros minutos -un remate de Julian Brandt en el 13 y un cabezazo de Sebastien Haller en el 7-, lo logró y le impuso su selló al partido.

En el minuto 12 el Bochum encontró el gol. La jugada se inició con un pase del meta Manuel Riemann desde el círculo central, la pelota le llegó a Maximilian Wittek, que la tocó de primera al área donde apareció un Kevin Stöger que definió de primera con un remate de zurda.

En la segunda parte, el Dortmund salió con clara voluntad de aumentar la intensidad y de tomar el control del partido. Cuando todas las buenas intenciones parecían morir en el área del Bochum, Donyell Malen optó por un remate desde lejos y el balón se metió por debajo de la mano de Riemann, estableciéndose el empate que ya sería definitivo.

Por su parte, Friburgo, Wolfsburgo y Union Berlin volvieron a vencer este sábado y ocupan lo alto de la tabla con pleno de victorias.

Kane, a escena

En la jornada dominical, el Augsburgo será el segundo reto liguero para el Bayern de Harry Kane después de lograr una goleada por 0-4 en el partido inaugural ante el Werder Bremen. El técnico Thomas Tuchel contará con la baja de Jamal Musiala, que arrastra problemas musculares.