El Eintracht Frankfurt consigue la victoria frente al SC Freiburg en el segundo tiempo (3-1)

El equipo local venció en casa su último partido de la Bundesliga

El Frankfurt se impuso por 3-1 al SC Freiburg este sábado en la última jornada de la Bundesliga finalizando su paso por la competición con una victoria. El Eintracht Frankfurt quería mejorar su situación en el torneo después de sufrir una derrota por 4-3 en el encuentro anterior ante el Schalke 04. Por parte del equipo visitante, el SC Freiburg cosechó un empate a dos frente al Bayern de Múnich, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Los locales, al finalizar el encuentro, se situaron en quinto puesto de la clasificación, mientras que el SC Freiburg se quedó en décimo lugar.

Durante el primer periodo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En el segundo tiempo llegó el gol para el equipo francfortés, que estrenó su marcador gracias a un tanto desde el punto de penalti de André Silva a los 62 minutos. No obstante, el conjunto friburgués reaccionó e igualó la contienda por medio de un gol de Woo-yeong Jeong a los 76 minutos. Sin embargo, el Eintracht Frankfurt se puso por delante a través de un tanto de Almamy Toure a los 87 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo local, que aumentó el marcador con un gol de Ragnar Ache justo antes del pitido final, en concreto en el 90. Finalmente, el enfrentamiento acabó con un 3-1 en el luminoso.

El técnico del Frankfurt, Adolf Hutter, dio entrada al campo a Aymen Barkok, Tuta, Almamy Toure y Ragnar Ache en sustitución de Steven Zuber, Ajdin Hrustic, Daichi Kamada y Timothy Chandler, mientras que por parte del Freiburg, Christian Streich sustituyó a Lucas Holer, Yannik Keitel, Ermedin Demirovic y Woo-yeong Jeong por Lukas Kubler, Baptiste Santamaria, Nils Petersen y Janik Haberer.

En el duelo el árbitro amonestó con una tarjeta amarilla solamente al equipo local. Concretamente, se mostró tarjeta amarilla a Ajdin Hrustic.

El Frankfurt ocupó el quinto puesto de la tabla clasificatoria con 60 puntos, en plaza de acceso a Europa League, tras la disputa de este duelo de la última jornada de la Bundesliga, mientras que el Freiburg se situó en décima posición con 45 puntos.

Eintracht Frankfurt:Mark Flekken, Lukas Kubler, Manuel Gulde, Philipp Lienhart, Christian Gunter, Jonathan Schmid, Baptiste Santamaria, Nicolas Hofler, Vincenzo Grifo, Nils Petersen y Janik Haberer
SC Freiburg:Elias Bordner, Stefan Ilsanker, Martin Hinteregger, Evan N`Dicka, Timothy Chandler, Ajdin Hrustic, Makoto Hasebe, Filip Kostic, Steven Zuber, Daichi Kamada y André Silva
Estadio:Commerzbank Arena
Goles:André Silva (1-0, min. 62), Woo-yeong Jeong (1-1, min. 76), Almamy Toure (2-1, min. 87) y Ragnar Ache (3-1, min. 90)