FC BARCELONA

Vinyals se desvincula del Barça para entrenar en China

Jordi Vinyals deja el FC Barcelona para dirigir al Qingdao Jonoon de la Segunda División china

Vinyals abandona el FC Barcelona

Vinyals abandona el FC Barcelona / sport

SPORT.ES

Jordi Vinyals llegó ayer a un acuerdo con el FC Barcelona para rescindir su contrato. El entrenador catalán ha recibido una oferta del Qingdao Jonoon de la Segunda División China y ha decidido probar fortuna en el fútbol asiático.Vinyals irá acompañado en esta nueva aventura de Pep Muñoz,el que fuera se ayudante la pasada campaña al frente del filial blaugrana.

Vinyals estaba ejerciendo tareas dentro del staff técnico de la cantera del FC Barcelona, después de ser destituido, el pasado mes de junio, como entrenador del Barça B. El entrenador catalán fue ascendido del Juvenil A al filial para sustituir a Eusebio Sacristán, pero no logró enderezar el rumbo y evitar el descenso del equipo a Segunda División B.

Vinyals llegó al FC Barcelona en 2012, procedente del L'Hospitalet, para dirigir al Juvenil A, cargo que ostentó durante dos temporadas y media. Para el técnico catalán será la primera experiencia fuera del territorio espanyol. Vinyals acumula una larga experiencia en el fútbol modesto, después de haber dirigido a Villarreal B, Palamós, Algeciras, Terrassa, Jaén, Castelldefels, L'Hospitalet, en dos etapas, y Castellón.