Ter Stegen, el otro héroe de la remontada

Ter Stegen, en el momento que fue derribad por Verratti en el campo del PSG. Una falta que sería el embrión del 6-1 / EFE

David Salinas

La remontada del FC Barcelona ante el PSG (6-1) tiene varios nombres propios: Sergi Roberto, Neymar... También Ter Stegen. El meta alemán forzó una falta en el minuto 95 lejos del área que acabó siendo clave en el desenlace de la eliminatoria.

Ter Stegen, cuando el reloj se acercaba al minuto 90+5, abandonó el marco para buscar la heroica y la épica en un saque de esquina. Pero no pudo ser. Regresó a su posición y, de camino, robó un balón a un jugador galo. Lo controló y fue arrollado por Verratti. Falta. El castigo fue lanzado en corto, para Neymar, y el brasileño puso el balón en el corazón del área para que Sergi Roberto lo alojara al fondo de la red.

Protagonista de la jugada clave

El guardameta germano fue protagonista en la jugada clave, pero también lo había sido antes con una parada salvadora en un mano a mano con Cavani, al que le sacó con el pie un disparo raso desde dentro del área. Tocó pocos balones, pero fue providencial para mantener al equipo con vida en esa jugada que tenía etiqueta de 3-2.

Ter Stegen, seguramente, vivió su partido más intenso con el FC Barcelona. Fue su choque número 79, con un balance de 61 victorias, nueve empates y nueve derrotas; 71 goles encajados y 33 clean sheets.