Remontada del Barça 'B' para reencontrarse con la victoria

Vinicius adelantó al Atlético Baleares pero los azulgranas reaccionaron tras el decanso

En solo 13 minutos, Estanis Pedrola, Mika Mármol y Rodado firmaron una fulgurante reacción del filial

El Barça B remontó ante el Atlético Baleares

El Barça B remontó ante el Atlético Baleares / FC Barcelona

Toni Juanmartí

El Barça 'B' tiró de carácter para romper la racha de tres derrotas consecutivas de la mejor manera posible: remontando ante uno de los mejores equipos de la categoría. Vinicius adelantó al Atlético Baleares pero Estanis Pedrola, Mika Mármol y Rodado voltearon el marcador tras el descanso en 13 minutos mágicos. Mermado en ataque por las ausencias de Abde, Jutglà e Ilias, el conjunto de Sergi Barjuan no bajó los brazos tras la primera mitad y encontró el premio para acercarse de nuevo a las posiciones de playoff.

Aunque eran los azulgranas los más necesitados a nivel de clasificación, en los primeros compases de juego fue el Atlético Baleares el que achuchó. Perrone remató alto tras un saque de esquina y acto seguido Canario rozó el 0-1 en una vaselina que no entró por muy poco.

La réplica del Barça ‘B’ llegó a cargo de Aranda. En una acción magnífica, el ex del Granada hizo una marsellesa para abrirse espacio desde la frontal. Su chut buscando el palo corto rozó el poste.

A decir verdad, esa ocasión fue un espejismo. Sin dejar espacios entre líneas, el equipo de Xavi Calm era capaz de robar alto e inquietar. Pasada la media hora, Vinicius Tanque encontró oro en una inacabable jugada. Canario envió una falta a la cruceta, la segunda jugada también acabó en la madera y a la tercera sí apareció el brasileño para poner la cabeza y abrir el marcador.

Antes del descanso, Perrone de nuevo amenazó con el 0-2 con un testarazo. A balón parado sufrían los de Sergi Barjuan. La última del primer tiempo fue para Peque Polo, que remató tierno a las manos de René.

REACCIÓN TRAS EL DESCANSO

Nada más arrancar el segundo tiempo, Matheus envió arriba una falta. Sin poder generar peligro a través del juego, al Barça 'B' tampoco le acompañaba el acierto en acciones a balón parado. Fue entonces cuando apareció Estanis Pedrola, que había entrado en el descanso. El cambrilense se hizo espacio desde el vértice del área y sacó un latigazo que sorprendió a René. ¡Qué manera de anotar su primer gol con el filial, para el joven atacante de 18 años!

Sin tiempo para encajar el golpe, y en 13 minutos mágicos, el filial azulgrana pasó de estar en crisis a recuperar la sonrisa. Mika Mármol completó la remontada al fusilar a René tras un saque de esquina en el que el central pudo controlar el cuero en el área pequeña. Y solo cinco minutos después, Rodado aprovechó un rechace para poner el tercero.

El duelo parecía sentenciado, aunque los de Calm se habrían reenganchado al partido de no ser por una gran intervención de Tenas a disparo lejano de Canario. Con espacios, Peque Polo pudo anotar el cuarto pero René lo evitó con una gran intervención. Antes del final, Isi Ros envió un balón al palo que habría llenado de emoción los últimos instantes del choque.

Ficha técnica:

Barça B: Tenas, Guillem, Comas, Mika Mármol, Arnau Solà, Matheus (Lucas de Vega 88'), Álvaro Sanz, Aranda, Peque Polo, Rodado y Nils Mortimer (Estanis Pedrola 46’).

Atlético Baleares: René; Luca, Ignasi, Delgado (Robles 90'), Orfila, Cordero (Manel Martínez 71'), Petcoff, José Fran (Josep Jaume 71'), Canario, Vinicius, Dioni (Isi Ros 71').

Goles: 0-1 Vinicius min.32, 1-1 Estanis min.53, 2-1 Mika Mármol min.61 y 3-1 Rodado min.66.

Árbitro: Amonestó a Cordero, Matheus, Canario, Rodado, Ignasi y Petcoff. Expulsó a Ignasi (88').