Un parón necesario

Los jugadores del FC Barcelona, tras la última victoria contra Osasuna, no volverán al trabajo hasta el martes 9 de mayo

Ter Stegen, Lewandowski, Gavi, Kounde y Busquets son los cinco jugadores que más minutos han tenido esta temporada

Resumen, goles y highlights del FC Barcelona 1 - 0 Osasuna de la jornada 33 de LaLiga Santander / LALIGA

Aunque el FC Barcelona mantenga la mayor distancia con respecto al segundo clasificado (13 puntos), lo cierto es que al equipo azulgrana le ha venido como anillo al dedo el parón de LaLiga por la disputa de la final de la Copa del Rey entre el Real Madrid y Osasuna, este sábado a partir de las 22 horas en el estadio de La Cartuja de Sevilla.

El Barça, pese a sumar los dos últimos partidos por victorias en el Spotify Camp Nou -Betis y Osasuna-, no estaba teniendo buenas sensaciones y, contra el equipo navarro, sufrió hasta el final para sumar los tres puntos gracias a un gol de Jordi Alba en el minuto 85. Y eso que desde el minuto 26 jugó con superioridad numérica por la expulsión de Herrando.

El equipo, que acumula 48 partidos oficiales y una gran presión después de caer en la Champions League, Europa League y Copa del Rey, está obligado a ganar la Liga, el objetivo número 1 de la temporada, como así lo ha asegurado repetidamente Xavi Hernández a lo largo del curso.

El técnico egarense, por los minutos que ha concedido a la plantilla durante el presente ejercicio, cuenta con un equipo titular formado por Ter Stegen; Kounde, Araujo, Christensen y Balde en defensa; De Jong, Busquets y Pedri en la zona ancha y Raphinha, Lewandowski y Gavi (como falso extremo por la izquierda) en ataque.

El FC Barcelona no volverá a ejercitarse hasta el martes 9 de mayo, día en el que empezará a preparar el derbi contra el RCD Espanyol del domingo 14 (21.00 horas). Desde la victoria contra Osasuna, habrán sido cinco días de descanso para recargar pilas, como lo hicieron Pedri y Eric, que se desplazaron a San Francisco (EE.UU.) y aprovecharon para seguir en directo el Warrios-Lakers.