El Barça B se apunta a la lucha por los playoff

barb

Riqui Puig condujo al Barça B al triunfo

Arnau Montserrat

La dinámica era mala, el juego no era el ideal y la lucha por los playoff empezaba a ponerse realmente difícil tras cuatro jornadas consecutivas sin lograr el triunfo. Sin embargo el partido ante el Ontinyent puede ser un punto de inflexión. Ganaron, golearon aprovechando las pocas ocasiones de gol que generó el conjunto de García Pimienta ya todo esto se le une un gran juego guiado por un Riqui Puig de nuevo inspirado y un sensacional Miranda con dos asistencias y un gol, su primero esta temporada.

El Barça B volcó su juego por el lado izquierdo donde nacieron los dos primero goles del partido. Las internadas de Miranda hasta la línea de fondo forzaron a un Albiol que andó desesperado toda la primera mitad. El lateral derecho se vio superado por Juan Miranda que la puso al corazón del área con un pase raso que iba a empujar McGuane pero que fue el Carbonell quien acabó introduciendo el balón dentro de su propia portería.

Dos minutos después, una jugada calcada con el mismo protagonista, Miranda, que se la dejó a Collado para que de primeras con su zurda deliciosa soltara un remate raso imparable para Craviotto. Era el minuto 10 y el equipo de García Pimienta ya tenía una renta de dos goles. Respondían los de arriba pero también Iñaki Peña. Mingueza soltó el codo y el colegiado señaló penalti que paró el portero azulgrana con una buena estirada.

Una parada vital porque poco después el Barça ponía la puntilla, con Miranda de nuevo en el foco de atención. Si antes era el que elaboraba la jugada para ceder el gol, el lateral izquierdo empujó un balón muerto que le cayó al de Olivares que no perdonó. Wagué antes del descanso pudo poner el cuarto con un misil que solo pudo frenar el travesaño. Era el gol de la tarde.

La segunda mitad el Barça se dedicó a gestionar el resultado los visitantes poco pudieron hacer para meterse en el partido. De hecho el equipo azulgrana pudo ampliar su distancia en el marcador con un remate de Abel Ruiz a portería vacía que sacó una defensa en la misma línea. Mereció su tercer gol de la temporada para romper la sequía.

El triunfo se junta de momento con el tropiezo del Hércules en casa ante el Valencia B (0-1 al descanso), lo que permite recortar tres puntos de oro en la lucha por la cuarta plaza que ahora queda a 4 puntos a la espera de lo que haga el Cornellà mañana ante el Alcoyano.

Fitxa Técnica

Barça B: Peña, Miranda, Araujo, Mingueza (Chumi 46'), Wagué, Monchu, Mcguane, Riqui Puig, Merveil (Kike Saverio 69'), Collado (Oriol Busquets 77'), Abel Ruiz.

Ontinyent: Craviotto, Sergio Albiol, Fuster, Enrique, Julen (Sergio Martín 46'), Javi Llor (Chorques 81'), Soler, Juanan (Pribeagu 55'), Zarzo, Fran Machado y Carbonell

Goles: 1-0 M.8 Ca (p.p.), 2-0 M.10 Collado, 3-0 M.23 Miranda.

Árbitro: Bueno Prieto (madrileño)

Incidencias: Mini Estadi