Fermín López celebra su primer gol oficial

El andaluz ya había marcado contra el Real Madrid en la pretemporada pero en Son Moix anotó su primer gol oficial

El mediapunta canterano solo necesitó nueve minutos para marcar el 2-2 y salvar un punto

Mallorca - FC Barcelona: El gol de Fermín

Jaume Marcet

Fermín López está acostumbrado a aprovechar sus oportunidades. En sus seis años en el fútbol base del Barça nunca fue un titular fijo y su especialidad rendir al máximo nivel aunque los minutos fueran limitados.

En Son Moix volvió a ser suplente pero cuando Xavi se lo pidió, salió decidido y no le pesó la responsabilidad. En una posición híbrida entre el centro del campo y la delantera Fermín salió dispuesto a desequilibrar y a sumar talento.

Se le vio cómodo en el campo y cuando tuvo su ocasión no falló. La dejada de Lewandowski fue fantástica pero al mediapunta de El Campillo no se le vino el mundo abajo. Todo lo contrario. Remató con calidad y determinación.

Fermín tiene gol y en ocasiones así se demuestra que es un jugador que puede sumar cifras importantes entre dianas y asistencias. Su habilidad no se frena cuando se acerca al área. Su técnica no está exenta de contundencia.

Fermín sabe como acabar las jugadas y Xavi tiene un recurso muy válido para revolucionar los partidos.