¿Cuándo cumplirá sanción Araujo por su expulsión ante el Madrid?

El uruguayo vio la segunda amarilla en una acción de impotencia ante Vinícius

Real Madrid – Barcelona, en directo: Final de la Supercopa de España 2024, el clásico hoy en vivo

El 1x1 del Barça ante el Real Madrid

Joan Represa

Dicen que las desgracias nunca llegan solas, y para Xavi Hernández se cumplió con creces en el Al Awwal Park de Riad ante el Real Madrid. Si no era suficiente con la humillante derrota en la primera final del año ante el eterno rival, el técnico sabe que no podrá contar con su mejor defensa en el próximo partido.

Araujo, que una vez más pasó al lateral derecho para sofocar las carencias defensivas de los azulgranas ante Vinícius Jr., no vivió su mejor partido con la camiseta del FC Barcelona. El central reconvertido no brilló como en anteriores ocasiones ante un Vini que dinamitó la defensa del Barça con dos goles en 10 minutos y el polémico penalti en el minuto 37 que le valió la primera amarilla a Ronald.

Desde ese momento, Araujo jugó condicionado y sin la posibilidad de entregarse al 100% en tareas defensivas. Ya en la segunda mitad y con 4-1 en el marcador, en un acto de impotencia, el capitán del Barça soltó la pierna a Vini con el brasileño de espaldas en su propio campo. La entrada, rozando el tobillo del brasileño, le valió la segunda amarilla de Martínez Munuera y por lo tanto la expulsión.

Pese a no ser una expulsión directa, Xavi no podrá contar con la presencia de Araujo en el próximo partido de Copa del Rey ante el Unionistas de Salamanca en el partido de octavos de final del próximo jueves 18 de enero.