El Barça B se hace fuerte en el Mini

Los azulgrana celebraron un valioso triunfo

Los azulgrana celebraron un valioso triunfo / Javi Ferrándiz

Albert Gracia

El carácter se debe sacar en partidos que se complican como este. Y el Barça B así lo hizo. El cuadro de García Pimienta se vio muy rápido por detrás en el marcador pero supo sacar talento y goles de debajo de la chistera para remontar un partido muy complicado ante un rival tan incómodo como el Teruel, que poco hizo en ataque más allá del tanto de Becerra. Los tantos de Abel Ruiz y Mujica bastaron para cerrar una victoria de mucho mérito.

El Barça B salió cómodo al terreno de juego pero el Teruel se encargó de incomodarle sin prácticamente pestañear. Becerra, en la primera y única ocasión del cuadro aragonés en la primera mitad, puso a los suyos por delante en una jugada aislada por banda izquierda. Ese fue el costado por el que más quiso incidir el Teruel por las constantes subidas de Wague, más preocupado por atacar que por defender. No obstante, volviendo al resultado, al conjunto azulgrana de nada le servía el 0-1 y le tocaba remar más que nunca ante uno de los rivales menos goleados de la categoría en 2019. Panorama realmente negro el que se le presentaba al Barça B.

Aun así, a este equipo le van los retos y este era uno mayúsculo. De nada valía lamentarse y los de García Pimienta se pusieron manos a la obra. Abel Ruiz tuvo el empate con un gran disparo que repelió el poste y Riqui Puig, uno de los más activos, también tuvo una buena ocasión que malbarató Valera, el gran salvador de su equipo. El Barça B avisaba y avisaba hasta que decidió pasar a la acción. Combinación en el área entre Riqui y Miranda para que Abel Ruiz fusilara a Valera.

Lo más difícil ya estaba hecho pero el cuadro azulgrana continuó remando y siguió gozando de buenas ocasiones. Hasta que, por insistencia, le llegó el premio que tanto ansiaban. Riqui Puig volvió a comandar una contra, remató al palo y Mujica, el más listo de todos, aprovechó el rechace para que el Barça B se marchara al descanso por delante en el marcador tras una primera mitad sensacional.

En la segunda, el filial azulgrana bajó sus pulsaciones mientras que el Teruel pisó el acelerador. El Barça B perdió el monopolio absoluto de la posesión y dejó jugar a un rival que fue creciendo con el paso de los minutos y a punto estuvo de llevarse un preciado botín gracias a un cabezazo de Dieste que se marchó por muy poco. Aun así, el Barça B supo sufrir hasta el final para sumar la victoria.

Barça B: Tenas; Wague, Mingueza, Chumi (Jorge Cuenca, 53'), Miranda; O. Busquets, Riqui Puig (Guillem, 91'), Monchu; Collado, Mujica y Abel Ruiz (Carles Pérez, 69').

Teruel: Valera; De la Mata, Gabri, Cabetas, Durán, Ronald, Peláez (Ortí, 77'), Bikoro (Peñaloza, 60'), Becerra, Dieste y Pablo Gallego (Leira, 60').

Goles: 0-1 M. 8 Becerra, 1-1 M. 23 Abel Ruiz, 2-1 M. 44 Abel Ruiz.

Árbitro: Busquets Ferrer (balear). T.A.: Mujica (57'), Mingueza (92') / Bikoro (20'), Gallego (35'), De la Mata (40'), Cabetas (84').

Incidencias: Mini Estadi (1.513 espectadores). Partido correspondiente a la jornada 31 de la Segunda División B.