liga bbva 2015/2016: fc barcelona - deportivo

El 1x1 del FC Barcelona - Deportivo

Así vimos a los jugadores del FC Barcelona tras el empate del equipo de Luis Enrique ante el Deportivo en el Camp Nou (2-2) en partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA

Luis Suárez no pudo seguir su racha goleadora ante el Deportivo

Luis Suárez no pudo seguir su racha goleadora ante el Deportivo / sport

david salinas

BRAVO (5) Batido

Encajó dos goles en la segunda mitad después de salvar al equipo en la primera con una gran intervención en un mano a mano con Jonathan Rodríguez en el minuto 15, tapado con la rodilla izquierda. Sin embargo, nada pudo hacer en la segunda, en la que recibió dos goles, uno de Lucas Pérez y otro de Álex Bergantiños. Demasiado castigo para el chileno.

DANI ALVES (6) Contenido

No fue el lateral explosivo de otros partidos. Aunque no renunció a sumarse al ataque, cuidó siempre de no dejar huecos en su zona. Disciplinado, estuvo bien en el apoyo y los relevos. Cargó su derecha en el minuto 31, pero su disparo salió alto.

PIQUÉ (5) Intermitente

Fue de más a menos. No dejó que los delanteros del Deportivo se acercaran con peligro en las inmediaciones de Bravo a base de colocación y anticipación. No se complicó la vida y, aunque se frenó, se sumó al ataque siempre que pudo. Al final, como el equipo, se echó atrás y perdió contundencia.

MASCHERANO (6) Sacrificado

El Jefecito firmó un partido muy serio. Se vació y se sacrificó para el bien común con su característico juego de contención, tan gris pero tan necesario. Nada pudo hacer en los goles del Depor tras los desajustes provocados por el cambio de Mathieu por Jordi Alba, que aprovechó el equipo gallego para hacer daño por esa banda.

JORDI ALBA (6) Reservado

El lateral zurdo no tuvo tanta presencia en ataque como en otros partidos. Más pendiente de labores defensivas que ofensivas, Luis Enrique acabó reservándolo. Su salida, fue sustituido por Mathieu en el minuto 77, coincidió con la pájara del equipo, que se vino abajo en cuestión de minutos y acabó cediendo un empate (2-2) tras ir ganando 2-0.

RAKITIC (6) Obús

Trabajó todo el partido en la zona ancha, recuperando y jugando balones siempre al primer toque y al pie. Y tuvo la recompensa en el minuto 62, cuando soltó un trallazo desde fuera del área que venció la estirada de Lux. Fue su primer gol en Liga esta temporada, un gol que aportó tranquilidad al equipo, al banquillo y a la grada.

BUSQUETS (6) Corrector

Otro buen partido del pivote defensivo del FC Barcelona. Lo hizo fácil y bien. Con efectividad y sobriedad. Corte, anticipaciones, recuperaciones... Estuvo inmenso hasta que el equipo se desconectó. Se llevó una peligrosa 'caricia' de Luisinho en el minuto 41 que no pasó de un susto. Fue sustituido por Sergi Roberto en el minuto 73.

INIESTA (6) Capitán

Volvió a capitanear al equipo después del descanso que le dio Luis Enrique en Champions League y lo hizo con su inconfundible sello: calidad, precisión y gusto. En su contra, comentar el 'regalo' que le hizo a Jonathan Rodríguez en una cesión, obsequio que el delantero visitante no aprovechó. En la recta final del partido sufrió un golpe, pero acabó recuperándose.

MESSI (6) Abrelatas

Abrió el marcador en el minuto 41 con un golazo de falta directa. Un gol que dio tranquilidad al equipo, hasta entonces ansioso por no encontrar el camino del gol. Se movió por donde quiso, preferentemente por el centro, y siempre con las ideas muy claras. Crack.

SUÁREZ (5) Guerrero

Tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 5, pero su remate, después de una asistencia de Sandro de cabeza, salió lamiendo el poste. También pudo anotar en el 29 con un 'globo' que atajó Lux y en el 32, de cabeza (alto). Le anularon un gol por fuera de juego. Como siempre, lo peleó todo y se llevó varios golpes, especialmente duro uno de Laure, que vio tarjeta amarilla.

SANDRO (5) Bullicioso

Abrió el campo en todo momento por el flanco izquierdo y se mostró muy activo, aunque con poca efectividad. Luchador y solidario como en él es habitual, pero de un delantero siempre se espera que genere peligro. Salvo una asistencia de cabeza a Suárez en el minuto 5, poca cosa más. Sustituido por Munir en el minuto 63.

SUSTITUTOS Munir (5) Blando

Salió en la segunda mitad por Sandro en el minuto 68 y se ubicó de extremo por banda izquierda. No resolvió una ocasión que parecía muy clara en el minuto 80 después de un despeje de Lux a cañonazo de Dani Alves.

Sergi Roberto (5) Reaparecido

Salió en la segunda mitad por Rakitic en el minuto 73 y se ubicó en la zona ancha. Reapareció después de cuatro partidos en el dique seco por lesión. No jugaba desde el 24 de noviembre (Roma). Oxigenó el centro del campo.

Mathieu (3) Superado

Salió en la segunda mitad por Jordi Alba en el minuto 77 y se ubicó de lateral izquierdo. Nada más salir el Barça encajó el 2-1 después de un desajuste defensivo. Empezó muy frío y dio, en todo momento, gran sensación de inseguridad.